可愛らしい見た目が大人気のカチョカバロを3つセットで!
焼いて食べれば外はカリっと、中はジューシーとろ~り…
絶妙な塩加減で、どんな食材とも相性は抜群です。
自分への特別なごほうびとして、友人家族へのプレゼントにいかがですか?
搾りたてのミルクからひとつひとつ手作りした
濃厚フレッシュな味わいをご堪能ください。

※冬季は突発的な大雪や天候の影響で、道路状況によっては急遽商品の到着が遅れたりする場合もございます。
お客様には大変ご不便とご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了承の程よろしくお願いいたします。
https://www.tabechoku.com/products/42805
=============================
カチョカバロ【130g×3】
内容量:130g×3
要冷蔵(10℃以下)
賞味期限:製造日から14日
原材料名
生乳、食塩
=============================
※当商品は注文をいただいてから製造、熟成させるため
発送までに多少お時間をいただく場合がございます。
ご了承ください。
甘く小粒なので一度にたくさん食べてしまいました。
ご馳走さまです。





 
げんき農場羽生では、みなさまにイチゴを美味しく召し上がっていただく取り組みとして完熟したイチゴを収穫しております。
完熟まで栽培しているので果実が柔らかく輸送時に接触した部分が、少し変色したり、表面がぶよぶよになってしまう場合がございますが、味には問題ございませんので、お早めにお召し上がりください。上記を予めご了承頂いてからのご注文をお願いいたします。
※傷が無い朝採りイチゴを検品してお送りいたしますが、輸送時の損傷が激しい場合、げんき農場羽生までご連絡を頂けたらと思います。
<味、品種>
いちご狩りで《人気品種》の箱詰め商品です♪「かおり野」「よつぼし」「紅ほっぺ」「章姫(あきひめ)」の4品種のいずれかの小粒の苺を箱詰めいたします。一つ食べたらもう一つ・・・パクパクが止まりません。新鮮な朝採れ小粒ちゃんイチゴをどうぞご賞味ください♪
※品種のご指定は出来ませんので、あらかじめご了承ください。
いちごはヘタ側からとがった先に向けて徐々に甘みが強くなります。そのため、ヘタに近いほど、甘みよりも酸味が強く感じます。
冷蔵庫で冷やして、食べる直前(1時間前くらい)に常温に戻してから食べると、より美味しくお召し上がりいただけます。
<数量、分量の目安>
【約1kg前後】箱いっぱいに並べているため、出荷時期、収穫状況によって、いちごの重量(1kg前後)、個数は変わってきます。
自然のものなので、形状不揃いのものもございますが、お味には影響はございませんので、安心してお召し上がりください。
<栽培のこだわり>
目指すものは品種本来の自然な美味しさを引き出すこと。
げんき農場では、いちごの栽培を通して実証研究をしております。特に光合成を意識した環境制御をおこない、さらに光合成に必要な光を多く取り込めるハウスで、高品質ないちごを栽培しています。
<産地の特徴>
埼玉県羽生市の羽生チャレンジファームでいちごを栽培しています。農業総合メーカーとしてグリーンハウス等を開発・販売する渡辺パイプの直営農場として最先端設備の施設から美味しいいちごをお届けします!
千葉県八街市の「げんき農場」ではおいしいミニトマトを栽培しています♪
コチラもどうぞ覗いてみてください!
https://www.tabechoku.com/producers/21276
<配送方法や納期指定など>
いちごはとてもデリケートな果物なので、出荷の際は慎重に検品、梱包をしてから出荷いたします。配送中の揺れやいちご自身の重みにより、傷がつく場合がございますので、商品が到着しましたら、商品状態をご確認ください。
その日の収穫量もばらつきがあるため、ご希望のお届け日を変更させていただく場合もございますので、あらかじめご了承ください。




安納芋のかんころ餅が再販されるのを待っており、すぐに注文しました!!せっかくならばとお野菜のセットにして正解でした!お気遣いもいただいてしまって嬉しいサプライズでした!ありがとうございます。
早く送っていただいたので、指定日の前日に受けとることができました!
早速ピーマンとさつまいもを蒸していただきまして、ピーマンはシャキッシャキッで苦味がなく、さつまいもも安納芋と紅はるかの食べ比べができ両方とも美味しかったです。
かんころ餅は、安納芋と餅という両方とも好きな人にはたまらない組み合わせだと思います!
長崎県五島列島の郷土料理なのですね!
トースターがないので焼き色が付いていないので、美味しそうに撮れていないのですが、弾力があって甘くて美味しくいただきました。
好きな薄さにカットして冷凍庫保管しようと思っています。
今現在1ヶ月前後お時間を頂いております。
↑と言う事は、今日注文しても約1ヶ月後にしか商品が届かないと言う事です🙇🏽‍♂️
採れたてを届けたいので時間指定は可能ですが、日にち指定をされても間に合わない場合が御座います。ご理解ご協力よろしくお願い致します。


 
ナムワ系バナナ🍌
甘味が強くプックリしていて食べ応えがあり時々酸味が少しあったりナムワ系と呼んでいますが、同じ見た目でも名前が違いますので多少は違いがあります。
島バナナ🍌
甘味と酸味のバランスが良く癖になる
ブラジルバナナ🍌
甘味と酸味があり島バナナにとても似ています。
三尺バナナ🍌
よく見かけるバナナで、細長いイメージ 甘味のあるバナナです。
三角バナナ🍌
緑の時は料理に使えます。完熟すれば甘味があるバナナに変身 形がユニークです。
約1kg➡︎950gとしていますが出来るだけ1kgの物を入れるようにしております。
数種類の中から採れたてを
2kg➡︎1種類か混合80サイズでお送り致します。
3kgの場合は混合か1種類で発送します。
時々バナナの中に種が入っているバナナがありますので、種は食べずにお出してください。
在庫を持ってしまうと発送までに熟してしまうので、収穫次第発送としています。
※時々発送中に黄色く熟す場合がございます。〔木の上で熟し追熟期間が短くなった為〕
<オススメの食べ方>
シュガースポットと言われる黒い斑点が出た頃にお召し上がりください。
ナムワ系は緑が消え完全に黄色になった頃からお召し上がり下さい。
牛乳や豆乳と一緒にスムージーにして飲むのも美味しいです。
追熟後冷凍庫に入れてアイスバナナもオススメです。



<保存方法>
常温保存可能
最長発送日数が15日となってますが、15日以上は選択出来無い為15日を選択しています💦
冬のバナナは成長がとても遅い為収穫までに3〜4週間程の期間や御注文順に発送しておりますので御注文をされる方は気長にお待ち下さい💦
御理解ご協力宜しくお願い致します。
2ヶ月は待てます!って方は御注文下さい。
今の所注文から1ヶ月程では発送していますが…
 
使用すればするだけお金がかかるボトル式は、費用面を気にして
 飲む量を控えていたユーザーさんがたくさんいます。
 
 定額制ならどれだけ飲んでもずっと安心の均一料金。
 飲むだけじゃなくお料理にまで使用できるようになり活用の幅も広がります。
 また、ボトルの在庫を気にしてを注文したり、
 重たいボトルを交換する手間もなくなります。
・ペットボトルを購入している方:
 お店で購入したり、玄関先に届けられた重たいペットボトルを
 室内へ運ぶこむ労力や手間が不要に。
 女性や年配の方で力がなくても大丈夫!
・サーバー内蔵のフィルターが細菌やお水の臭みなどを除去し、
 大切な成分はそのまま残してくれるから、
 おうちでおいしいミネラルウォーターが飲めます。

世界のトップパティシエ達に愛されるヴァローナ社のクーベルチュールチョコレート3種を厳選100%使用!
黄金ブレンド比率による溢れ出す芳醇なカカオのアロマと雑味のない完璧な口溶けを実現!
ソムリエ資格を持つスタッフがオーダー(受注生産)に合わせて
徹底した温度管理(178℃12分)とフレンチレストランの調理技術を活かして
一品一品丁寧に毎朝焼きあげております。
甘く美味しい記憶と記念にも残るようパッケージデザインにもこだわりぬき絶対スベらない鉄板ギフトを目指しました!
金額に恥じない味とパッケージを備えておりますので、
内祝い、母の日、バレンタイン、お中元、お歳暮、お誕生日などの贈り物はもちろん、
法人ギフト、接待の手土産にも最適です!​https://www.terrine-de-chocolat.shop/fs/lecoquillage/terrine-de-chocolat


【セット内容】
・NATURE FUTURe 生姜スープ(人気ランキング2位)
・あわたまオニオンスープ(人気ランキング1位)
・丸ごと梅のお吸い物(人気ランキング3位)
・さっと炒めた国産牛の和風すーぷ(人気ランキング4位)
・関西の母の味 かす汁
・ごぼうがいっぱい入った豚汁
・ねばねば野菜のおみそ汁
・海峡で育ったわかめのおみそ汁
・じゅわ~と揚げたなすのおみそ汁
・伊勢湾で育ったあおさの薫るおみそ汁 
                 各3食(計30食)​
https://www.cosmosfoods.jp/item/40494830.html



 
生姜のシャキシャキ食感がたまらない生姜スープや、梅がごろんと丸ごと1つ入った
丸ごと梅のお吸い物、具材たっぷりの豚汁など人気のおみそ汁やスープ10種類が
それぞれ3食ずつ入ったセットです。
色々な味を楽しみたい方や、お弁当のお供などにおすすめです。

気仙沼の基幹産業である遠洋マグロ漁業にもコロナの影響が大きく出ています。
=================
1. 乗組員の7割を占めるインドネシア人が港封鎖により集められず、遠洋漁業に出ることができない。出航できないことで1隻あたり月2000万円の損害となるそうです。(臼福本店さんでは現在2隻の出航を見合わせている状態です。)
2. 飲食店の休業により水揚げ後のマグロ相場が2〜3割に落ちてしまっている。
3. 臼福本店さんの直販店も売上が例年の10分の1以下になってしまっている。
=================
<味>
昭福丸が大西洋ナミビア沖で漁獲した天然めばちまぐろで葱鮪(ねぎま)鍋はいかがですか。
今回はお鍋用にめばちまぐろのハラモ部分とまぐろのつみれ(団子)の3個で約400g前後のセットです。
ねぎま鍋に向いているまぐろは筋があり、程よくあぶらのある部位に尽きます。
まぐろの筋の主成分はコラーゲンやタンパク質で熱を加えることに柔らかくより更に甘味が増して旨味となります。
濃い目の出汁レシピと美味しい食べ方を同封致します。
天然のまぐろでオリジナル鍋をお楽しみ下さい。
<オススメの食べ方>
お鍋用です!!
他の具材と一緒にお召し上がりください
<保存方法>
冷凍庫で保管
お早目にお召し上がり下さい。
<賞味期限>
商品到着後は早めに、解凍後は当日中にお召し上がりください
https://www.tabechoku.com/products/41408?post_id=239189
 
ひと言
マグロが分厚くてとても美味しかったです!!
同封して頂いた鍋の味付け通りに作りましたが、鍋のつゆを全て飲み干すほど夢中で食べました!
発送日時も希望を通していただき、誠にありがとうございました。
 

みかんの美味しい季節に毎年焼くパンです♪みかんの果肉で捏ねたパン♪みかん色が可愛いパンです(*^^*)
 
材料 2 人分
強力粉  150g 
薄力粉  50g
みかん   1・2個
はちみつ 12g
バター    10g
お塩      2g
ドライイースト  小さじ1
 
 
 
作り方
1
みかんの薄皮を剥きます。
2
材料全部をホームベーカリーにセットしてパン生地コースで一次発酵までお願いします。
薄皮を剥いたみかんを計量して、150~170g使います。
3
パン生地を成形して、パウンド型に入れて温かい場所で発酵させます。
4
200度のオーブンで、25~30分焼いて、出来上がりです。
5
丸パンにしても、可愛いですよ♪
 
 
 
 

https://www.tabechoku.com/lp/okihai_bag/?a8=gXUI7X-RfoGMrolws9lo2swsvobcGU5rG9lXB.i0oM1RfoUXBzUrdoUL8p.t4tiGBMOpwAU5BXUIns00000021694001
「荷物が届くからこの時間には家にいないと…」
用事があるのに宅配のために急いで帰宅、そんな経験はありませんか?
置き配バッグを導入すれば、不在でも荷物を受け取ることができます。
 
 
 
なすのシュワッとした感じ、エリンギのコリッとした感じ、豚肉のギュッとした感じと、食感がそれぞれちがう3種類の食材を一緒にしたので、おもしろい食感になりました。
巻き巻きする工程が結構楽しくて好きです。
なすとエリンギの分量は目安です。大きさを考慮して適宜調整してくださいね。
https://www.tabechoku.com/products/64158
材料 2 人分
豚肉(ロースなどの薄切りのもの)
10枚くらい
なす     中サイズ2個
エリンギ  中サイズ2個
しょうゆ  大さじ2
砂糖    小さじ2
みりん   大さじ1
こしょう  適量
作り方
1
なすとエリンギは、縦長に切ります。
長さは豚肉の横幅をちょっとはみ出るくらいの長さにするとよいです。
2
豚肉を広げて、切ったなすとエリンギを何本づつか取って束にし、豚肉の端のあたりに置きます。
豚肉をなすとエリンギを包んでいくように端から巻いていきます。
ちょっときつめに巻いた方が、焼いたときの縮みでバラバラにならずに済みます。
また、焼くまでの間、巻き終わりが下になるように置いておくと良いです。

3
しょうゆ、砂糖、みりんを容器に入れて混ぜて置いておきます。
4
フライパンに油(分量外)を敷いて、巻いた豚肉を焼いていきます。
最初に巻き終わりの面を下にして焼き始めるとバラバラになりません。
5
焼き始めた面が焼けてきたら、ひっくり返して焼けていない面を焼いていきます。
何となく全体的に火が通って来たら、合わせておいたたれを投入し、プライパンのふたをしてグツグツさせます。
全面になんとなくたれが絡まるようにしたら出来上がりです。
お好みでこしょうをどうぞ。