みかんの美味しい季節に毎年焼くパンです♪みかんの果肉で捏ねたパン♪みかん色が可愛いパンです(*^^*)
 
材料 2 人分
強力粉  150g 
薄力粉  50g
みかん   1・2個
はちみつ 12g
バター    10g
お塩      2g
ドライイースト  小さじ1
 
 
 
作り方
1
みかんの薄皮を剥きます。
2
材料全部をホームベーカリーにセットしてパン生地コースで一次発酵までお願いします。
薄皮を剥いたみかんを計量して、150~170g使います。
3
パン生地を成形して、パウンド型に入れて温かい場所で発酵させます。
4
200度のオーブンで、25~30分焼いて、出来上がりです。
5
丸パンにしても、可愛いですよ♪
 
 
 
 

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