盛り付けの力で
料理をもっと美味しく
センスアップ料理教室協会
貞本紘子(さだもとひろこ)です。
料理の盛り付けに特化した
「盛り付け理論講座」
0、1、2、3期生
満員御礼!
4期は4〜5月に募集開始です
盛り付け理論講座
受講生さんの結果
<お仕事編>
盛り付け理論をご自身の講座に
取り入れて、強みにされる方が多数!
・大手料理教室から独立し、
自宅料理教室開業!
M様
・出汁の良さを伝える
和食料理教室開業!
H様
・盛り付けワークショップが
百貨店でのイベントに
引っ張りだこの大人気!
I様
・今までのパンレッスンに加えて
パンとお料理のワンプレートの
コースレッスンをスタート!
K様
・おもてなし料理&盛り付けの座学で
レッスン単価大幅アップに成功!
Y様
<プライベート編>
料理の見た目が整うと
ご家族にも喜ばれたり
SNSでも高評価♡
何より自分に自信が付きます。
・子供の誕生日など、
これまで頭を悩ませて
いましたが、
今は何を作ろうか楽しみに
考えられるようになりました!
K様
・主人が毎回料理の写真を
撮るようになり、びっくりです!
盛り付けの力恐るべし!
N様
など、
嬉しい結果報告を
多数いただいております☆
![TODAY'S](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited023_heading.png)
サンドイッチの盛り付けまとめ
です。
私の元には
Google search consoleから
ブログでどの記事が
人気だったか
どんなワードで検索されたのか
という結果報告が毎月メールで
届くのですが、
毎回上位に上がっているのは
「サンドイッチの盛り付け」
なんです。
皆さん、
きっと作り方は
大体知っているであろう
メニューなのですが、
いざ、盛り付けようとすると
何だかバランス悪い?
お皿いっぱい盛り盛りに
なってしまって、美しくない?
と困ってしまうみたい💦💦
そこで今日は、
サンドイッチについて書いた記事を
まとめてみました。
うちのレッスンでは、
第一回目のメニューが
「ミックスサンドイッチ」
なので、
皆さんそれぞれ
自分のキッチンで
作って盛り付けるところまで
行います。
たかがサンドイッチ
されどサンドイッチ。
せっかく食材を用意して
バターぬって
具材を挟んでカットして、、
と、
作るのを頑張ったら
盛り付けも、もうひと頑張り!
ご家族から
「わぁ!美味しそう♡」
の声が聞けるようになりますよ^^
記事を見るには、
それぞれをタップしてみて下さいね。
なぜこの順番で盛り付けるのか。
なぜこのデザインなのか。
なぜこの食材の組み合わせなのか。
そんな、プロの料理人が
感覚で何気なくやっている事を
一般の人でも扱えるように
理論化した講座です。
盛り付けに自信を
付けましょう!
記念日やホームパーティーを
もっとセンス良くおもてなししたい
主婦の方や
料理教室の盛り付けを
オシャレにしたい、
盛り付けを教えられるように
なりたい先生へ。
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