盛り付けの力で

料理をもっと美味しく

 

 

センスアップ料理教室協会

貞本紘子(さだもとひろこ)です。

 

 

 

料理の盛り付けに特化した

「盛り付け理論講座」

0、1、2、3期生

満員御礼!

4期は4〜5月に募集開始です

 

 

 

 
 
 
 
 

 

 

盛り付け理論講座

受講生さんの結果

 

<お仕事編>

盛り付け理論をご自身の講座に

取り入れて、強みにされる方が多数!

 

 

・大手料理教室から独立し、

自宅料理教室開業!

M様

 

・出汁の良さを伝える

和食料理教室開業!

H様

 

盛り付けワークショップ

百貨店でのイベントに

引っ張りだこの大人気!

I様

 

・今までのパンレッスンに加えて

パンとお料理のワンプレートの

コースレッスンをスタート!

K様

 

おもてなし料理&盛り付けの座学

レッスン単価大幅アップに成功!

Y様

 

 

<プライベート編>

料理の見た目が整うと

ご家族にも喜ばれたり

SNSでも高評価♡

何より自分に自信が付きます。

 

 

・子供の誕生日など、

これまで頭を悩ませて

いましたが、

今は何を作ろうか楽しみに

考えられるようになりました!

K様

 

・主人が毎回料理の写真を

撮るようになり、びっくりです!

盛り付けの力恐るべし!

N様

 

など、

嬉しい結果報告を

多数いただいております☆

 








今日のテーマ

 

 

 TODAY'S
 
サンドイッチの盛り付けまとめ




です。




私の元には


Google search consoleから

ブログでどの記事が

人気だったか


どんなワードで検索されたのか


という結果報告が毎月メールで

届くのですが、



毎回上位に上がっているのは



「サンドイッチの盛り付け」



なんです。



皆さん、

きっと作り方は

大体知っているであろう

メニューなのですが、



いざ、盛り付けようとすると

何だかバランス悪い?


お皿いっぱい盛り盛りに

なってしまって、美しくない?



と困ってしまうみたい💦💦




そこで今日は、

サンドイッチについて書いた記事を

まとめてみました。






うちのレッスンでは、

第一回目のメニューが


「ミックスサンドイッチ」


なので、


皆さんそれぞれ

自分のキッチンで

作って盛り付けるところまで

行います。



たかがサンドイッチ

されどサンドイッチ。



せっかく食材を用意して

バターぬって

具材を挟んでカットして、、


と、

作るのを頑張ったら

盛り付けも、もうひと頑張り!



ご家族から

「わぁ!美味しそう♡」


の声が聞けるようになりますよ^^



記事を見るには、

それぞれをタップしてみて下さいね。







盛り付け理論講座は
こんなお悩みのある方に
おすすめの講座です。


料理は好きなのに
お客様が来るとなると
緊張する。
何を作ったら良いか分からない。


盛り付けが上手くできない。

見た目がイマイチだから
自信を持ってSNSにアップできない。



盛り付け理論講座は、

料理のレシピを教えるだけでなく
盛り付け方を理論でお伝えします。


なぜこの順番で盛り付けるのか。

なぜこのデザインなのか。

なぜこの食材の組み合わせなのか。



そんな、プロの料理人が

感覚で何気なくやっている事を

一般の人でも扱えるように

理論化した講座です。




この「盛り付け理論」は
自分の盛り付け力が上がるだけでなく

人に伝える事もできる
商用コースもありますので

自分の仕事として
活かしていく事も可能ですよ♪








盛り付けに自信を

付けましょう!

 



 
 
次回の募集は
4月ごろの予定です。
気になる方は楽しみにお待ちください♡

 



 

記念日やホームパーティーを

もっとセンス良くおもてなししたい

主婦の方や

 

 

料理教室の盛り付けを

オシャレにしたい、

盛り付けを教えられるように

なりたい先生へ。

 

 

 

 

 

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センスアップ料理教室協会
代表貞本紘子(さだもとひろこ)
 
元ABCクッキングスタジオディレクター
料理、パン、ケーキトリプルライセンス
独立後、カフェと料理教室経営10年
 
野菜ソムリエ
食育アドバイザー
幼児食インストラクター
テーブルコーディネーター
おもてなし料理研究家
盛り付けマスター
 

  

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