チューリップピンクブログを見て頂きありがとうございますチューリップピンク

 

 

 3ヶ月でセンスアップが叶う

 

誰でも簡単!

お洒落な料理教室が開ける

オンライン資格講座

 

 

センスアップ料理教室協会 

 

代表 貞本紘子(さだもとひろこ)です

 

 

 

初めましてのかたはこちら→自己紹介

 

 

 

センスアップ料理教室協会は

 

 

・おもてなし料理の教室を開きたい

 

・自分の教室のメニューやテーブルを

もっとセンスアップしたい


・パンやケーキの教室のレッスンに

オシャレなランチを入れたい

 

・記念日に使えるような料理と

テーブルコーディネートを学びたい

 

 

そんなかたに向けた、

 

料理とテーブルコーディネート

盛り付け、フォトスタイリングなど

美しい食卓の全てが

オンラインで学べる

資格講座です。


 





 

 



< 生徒さまがセンスアップしている嬉しい結果>
 
 
 
・テーブルスタイリング、盛り付け、
 開業アドバイスをさせて頂き、
 オンライン料理教室開業
                   京都  A様
 
 
・テーブルコーディネートを含めた
パーティ料理、
おもてなし料理教室を開業準備中✨
              オーストラリア  S様


・友人におもてなしをしたら、
 「お皿の使い方も盛り付けも
 更に腕が上がってる!」
 と大絶賛✨
            兵庫県 Y様
 
 
・パンレッスンのランチテーブルを
 生徒さんが沢山写真に撮ってくれるようになり、インスタのフォロワーが増えました✨
              パン教室  T様
 
 

 皆さま、しっかりと変化を感じています☆








 

**********************


今日のテーマは、

 50代からの料理教室の開き方


です^^





私の公式LINEにご相談くださるのは

40〜50代の方が多いですニコニコ


もちろん20〜30代のかたも
みえますが、割合として、です。




私がやっている
センスアップ講座でも

その年代の方が多くいます。



子育てもひと段落して
自分の時間が作れるようになってきた

これからは好きな事を仕事にしたい


と皆さんおっしゃいます^^




うちに来てくださるかたは
大抵の人が、

これまでの知識や経験があるので


あとは、その技術やセンスを
ブラッシュアップして

開業のノウハウを知れば

皆さんすぐにでも
お教室が開けると思います。










その時に


どんなお教室を開きたいか


そして


どんなお客様を集めたいか


が重要になります。




「どんなお教室を開きたいか」

これは、

自分の得意分野や好きなジャンルで
ニーズがありそうなものを考えます。




これと同時に考えるべきなのは、


「どんなお客様を集めたいか」

です。


・初心者向け
・料理の基礎からしっかり教えます

ならば、10〜20代の独身又は新婚の
女性に響くでしょうし、


・時短料理
・節約料理

ならば、20〜30代の
子育てしながら仕事をしている
女性に響くのではないでしょうか。




その他、イタリアンや
マクロビ、発酵調味料など

食材、国、調味料に
特化したジャンルもあります。




ジャンルは色々とありますが、



集めるお客様の年齢層は

自分と同じ位か、
プラマイ10歳まで
(プラス10歳、マイナス10歳)


で考えると
仕事がやりやすいと思います。



その理由は、

話していて会話が通じるから。




私は現在41歳なので
30〜50代の方を対象に
ブログの発信などをしています。



料理教室の先生って
生徒さんとの普段の会話が大事なので

あまり年代が違い過ぎると


世代間のギャップが大きいw

のです。



世間話で好きなアイドルの話などは
しないですが、


ふとした時に、


物事に対する考え方や
流行っているもの、好み

などが異なるので

20歳以上歳の差があると
親子の様になってしまうのですね笑い泣き



なので私は

今は


おもてなし料理
記念日のお料理


に特化してやっていて


来て下さるかたは

結婚している
30〜50代のかたが多いのです。



まれに20代や60代のかたもいますが、

私のコンセプトに共感して
来てくれると言うことは、

30〜50代の人と感覚が似ている
という事なので

同じ空間にいても
違和感なく馴染んでますルンルン




という事でまとめると

50代から料理教室を開くには


コンセプトを大人向けにしたほうが

自分が仕事しやすいですよ♪


という事ですニコニコ







センスアップ講座では

ちょっと特別感のある盛り付け方や
華やかなお料理

デザート
テーブルコーディネート

全てが学べます^^


どれも、スーパーで手に入る食材。
簡単だけどオシャレに見える盛り付けと
テーブルコーディネート。










協会のメニューは全て商標権が
付いているので

ご自身の教室のレッスンに取り入れたり

お教室を開業する事ができたり



同じ想いで活動してくれる方には

インストラクター制度もありますので
すぐにお仕事として活かすことが出来ます^^




流れ星お料理教室でしっかり売り上げを
作りたい


流れ星おもてなし料理や
テーブルセッティングについて学びたい


流れ星仕事にも生かせるよう
料理とテーブルをセンスアップしたい


流れ星これからお料理教室を開きたい



そんなかたへ






今なら
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わたしが料理教室で使っている
 
キッチン用品やおすすめ調味料、
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これを見ただけで、
 
「お洒落な盛り付けが
出来るようになりました♡」
 
とよくメールをいただきますニコニコ
 
 

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15秒でサクッと
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センスアップ料理教室協会
代表 貞本紘子(さだもとひろこ)





 
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こちらは、岐阜のスタジオにて
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