乳酸菌生産物質で体調の変化が見られたら、そこでやめる方も、なかにはいらっしゃいます。

 

 

 

ただ、日本に流通している食材は添加物や農薬などが多く、何年かすると、また腸内環境が悪くなってしまい再開される方もいますね。

 

 

 

腸は水分や栄養も吸収しますが、同じように毒素も吸収しています。 

 

 

 

普段なにげなく口にしている食材には、知らぬ間に多くの毒素が入っていて、それを腸が吸収しているからなんですよね。

 

 

 

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例えば

 

 

 

多くの食材に含まれている

・添加物(保存料・防腐剤・甘味料・着色料・香料)

・農薬

・除草剤

・殺虫剤

・ホルモン剤 

・遺伝子組み換え

 

 

 

いつの間にか入ってしまう

・排気ガス

・PM2.5

・放射能 

・化学物質(洗剤・柔軟剤・香水・芳香剤)

 

 

 

そして

・薬 

・ワクチン 

  

 

 

まだまだ書ききれないほどにあるけど、これらが日々腸内環境を悪化させてしまうんです。

 

 

 

これらを解毒できるのは腸なので、私の場合、体調が良くなり摂取量を減らすことはあっても継続はしています。

 

 

 

 


【体質改善の考え方】

私は幼少期から身近に薬があり、頭痛がしたらすぐ薬・発熱したらすぐ薬・下痢したらすぐ薬の生活が当たり前でした。だけども、これらの症状は理由があって出ているわけで「症状=悪いこと」ではなかったのです。むしろその症状を消すために飲む薬は、いっとき良くなったように見えるものの、根本的な原因を解決していないから、また同じような症状が出てしまうのです。そして、薬を飲み続けることで、治るどころか副作用で更に悪くなってしまう・・・。身近にあった現代医学は、本来ならば緊急時のみ使用するものだったのです。このことを理解できてから、慢性病だった私も愛犬たちも元気を取り戻すことができました。体質改善の関連記事を書きました。ぜひ読んで欲しいと思います。

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