今のカラダは「10年前の食事で作られている」と、聞いた時は衝撃を受けました。
私は、大好きなラーメンを毎日食べていたころだな。。。
とろこで
「体質改善」って言うと、あれ食べちゃだめ、これを食べると良いって・・・
やることいっぱいあって、大変だなぁって思ったことありませんか~
この記事でも事細かく書いたけど💦
もちろん!この通りに、毎日しっかりと実践して、それをコツコツ続けると、腸内環境は少しずつ整ってきて、体質改善になるかと思います~
ただ、時間がかかるかかるのよーーー!!!
これまでの有害物質を解毒・デトックスしなきゃいけないし、免疫力あげる必要もあるし、血液や細胞の生まれ変わりも必要だし。
そうなると、個人差はあるけれど「10年を目安にしてください」って、ある管理栄養士の先生がおっしゃってました。
ひぇーーーー!!
今のカラダは、10年前の食事で作られているからーー!
だから、今から始めると、整うのが10年後ってワケ!!
私は、料理がびっくりするくらい苦手で、作るのが超ストレスなので、そんなの絶対に続かないって分かったんですよね~
だから、最初からチャレンジはしなかったんです。
でも、これだけは、できる限りてってみよう~!って思ったことがあって
それが、小麦粉製品と乳製品を控えること。
なんです。
そして、発酵食品は味噌汁。
有機野菜をたっぷりいれた、お味噌汁。
これだけなんですよね~
しかも、面倒な時は乾物に味噌を入れてお湯を注ぐだけのインスタントにしちゃったりね・・・♪
それでも、乳酸菌生産物質ってアイテムがあったから、たったの数年で、頭痛も不眠も高血圧も改善して、こんなに過ごせるようになったんだろうなぁと思います♡
あっ、あと。
発酵食品をあれこれ食べなくても良い事も知りました。
あれこれ食べすぎて、逆に腸内環境を荒らす原因にもなるんですよね。
キムチやお漬物も、安心な材料を購入して、手づくりにするんだったらいいけど、商品の原材料を見ると、添加物モリモリですよーー!!
それは、もはや発酵食品ではないし、添加物食べて腸内環境を悪化させているだけだったんです。
私も、本当の腸活に出会う前まで、間違った腸活ばかりやっていました。
だから、なかなか体質改善がすすまなくて・・・
でも、7年前、乳酸菌生産物質に出会って、こんな体験談が出せた時は本当に嬉しかった!
10年待たなくて良かったんです。
食事だけに頼らず、健康補助食品にサポートしてもらい、自己治癒力を高めるって大事ですね♡
乳酸菌生産物質の「らくらく定期便」は、ただ今キャンペーンをやっていて、お好きな商品を一つプレゼントでもらえるのでオススメです。
information
美容・健康・体質改善・腸活のご相談を無料でやってます♡
LINE公式アカウントで好きなお時間に何度でも
メールでじっくり相談
腸活には乳酸菌よりも乳酸菌生産物質が断然オススメ♡
乳酸菌生産物質の商品案内
乳酸菌生産物質のご購入方法
まずは1本試したいって方に♡
乳酸菌生産物質のお試し購入
一番安く購入できる方法♡