朝食にオススメなのはお粥です。
芯からポカポカして汗が出て、とっても心地良い気分になりますよ〜
日本人は島国育ちなので、先祖代々、海藻類がぴったり!
腸内環境を整えてくれますよぉ。
昆布を出汁に使い、細かく刻んでトッピング。海苔と無添加の梅干ものせます。
海藻類は毎日食べるのがオススメ♡
香港や韓国に旅行に行った時、ツアーの朝食でお粥を食べました。
ハワイやグアムなどリゾート地でも、ホテルの朝食で和食を選ぶと、白米の他に必ずお粥が選べるようになってました。
日本は何故
お粥=病人
なんだろう。
具合が悪くなくたって、お粥が良いのです♡
そもそも!
日本で食事を摂っていたら、添加物・農薬・ホルモン剤・抗生剤・放射能などの影響で、100%健康被害を受けていて・・・
もうみんな、ある意味病人なんじゃないかと思ってしまうほど・・・
それから日本は稲作農耕民族。
諸外国より、お粥が適しているんですって♡
なのに、パン・ヨーグルトを食べて腸内環境を荒らし、スムージーでカラダを冷やしている。
時々なら良いんだけど、やっぱり毎日はね・・・控えた方がいいんじゃないかなぁって思います。
セレブや芸能人が食べているお洒落な朝食より、見た目が地味な【海藻お粥】が断然オススメですよ〜
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