人生のクオリティを上げるオリジナル講座

 【ゼロベース思考術】考案

 

美容、医療従事者、メンタルや

食のプロの方の受講も続々!


美容に結果がでない

ヤル気や根性が続かない

だるい、疲れる、体力なし

イライラ、不安、お金の心配

 

栄養テクニックと思考の使い方で

ゼロからプラスへ押し上げる

 

 

アンチエイジング・ナビゲーター

榎戸なおみです

 

 

 

 

 

35歳でエステティシャンになるまで

なんのお手入れもせず

ガサガサで角質がめくれてるような肌だった私。

 

 

当時は栄養状態も悪くて

本当にこのままでは昔話の老婆になる勢いでした真顔

 

 

ここまででなくとも

老化の兆候が見えたら

化粧品を変えたくなりますね。

 

 

さて!

貴女は基礎化粧品てを

どんな基準で選んでいますか?

 

 

学校では教えてくれなかったので~

 

 

雑誌とかTVのCMとか

YouTubeやらSNSとか

あとは口コミ

そしてパッケージやら

テクスチャー

なんかですよね。

 

 

もちろんそれはそれでいいのOK

 

 

だけど。

でもソレって肌質のことは

無視してるからちょっと残念。

 

 

今、自分が使うべき

基礎化粧品を決める

永遠の超シンプルなコツはこれ。

 

 

 

生まれもった肌質

今のコンディション

で決める!

 

 

この2つです。

 

 

 

ドライ

オイリー

ノーマル

ノーマルドライ

ノーマルオイリー

 

 

この中に肌質は入ります。

 

 

なのでまずは

自分がどのタイプかを知る必要がありますね。

 

 

あ!当然、成分などは

肌に安全なものということは

当たり前としています。

 

 

 

 

  肌質の見極め方

 

肌質決定のポイントは

 

生まれつきの

【皮脂】の量で決まります

 

 

 

●オイリー肌

 思春期はニキビが多い

 油取り紙が欠かせなかった

 中年期になってもTゾーンがテカる

 毛穴が開いてる

 目の周りの小じわは少ない方

 

 

●ドライ肌

 思春期はスベスベしたキレイなお肌

 毛穴は小さい

 小じわが多い(出来るのが早かった)

 中年期からはTゾーンもベタつかない

 

 

●ノーマル

 油分が程よく肌トラブルのない

 赤ちゃんのお肌

 

 

●ノーマルオイリー

 ノーマル傾向だけど全体に毛穴が大きくTゾーンの皮脂量が多め

 

 

●ノーマルドライ

 ノーマル傾向だけど全体に毛穴が小さく皮脂量は少なめ

 

 

ざっとこんな感じです。

 

 

ここに

現在の肌コンディションを考慮して

化粧品を選びます。

 

 

肌コンディションとは

 

・水分不足

・敏感肌

・オイルドライ(皮脂が出ていない)

・毛穴づまりやニキビ

・血色

・栄養状態

・シミ、シワ、たるみ

 

 

など加齢や環境など

後天的な原因のものです。

 

 

 

あとは

酒さのような敏感傾向の方や

アトピーさんも生まれつきでも

コンディションということも多々あります。

 

 

この方達は慢性の皮膚疾患ですね。

私のサロンでは

アレルギーがある方に多く見られる感じです。

 

 

 

 

  健康で美しい肌は食べものと化粧品でつくる

 

40歳からの化粧品のお役目、

それは細胞を守り、目覚めさせ

活動を正常にしていくことです。

 

 

だけど肌の材料になるものを

食べていなければ

どんなに合っている化粧品を

使っても効果半減です。

 

 

お肌の栄養の話は必要なのでまた後日書きます。

 

 

 

 

カウンセリング ダーマロジカ

 

 

 

自分じゃお手上げ~

なんて方は一度、

プロに見極めてもらいましょう!

 

 

実は私のところには

栄養面と共にアドバイスがほしい

という方も多いです。

 

 

ご希望の方は下記、

LINE公式経由か、

お問合せフォームからご連絡くださいねラブラブ

 

 

●肌カウンセリングと栄養アドバイス

  60分¥9,000(税込)

 

●しっかりカラダの土台をつくる分子栄養アドバイス

  90分¥16,000(税込)

 

 

肌カウンセリング希望!

とか

栄養アドバイス希望!

と書いてメッセージください。

 

 

 

 

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栄養でカラダはもちろん

心の元気も高められるんですよ!

 

幸せやヤル気とか

理想の自分を作るパワーとか

実は自分で低くしてるかも??

 

それは性格ではなく「症状」です。

まずは自分を知ることから始めます。

 

そして栄養で丸っと元気と豊さを作る

テクニックが学べます。

 

分子栄養学の知識を使いつつ

と脳や思考の使い方や呼吸で

自律神経を整えて

カラダと心のバランスを

快適にすることを目指しています。

 

その為に現場で使える講座を

沢山ご用意しています。

 

 

    

★お仕事にもつかえます★

この講座でご自身のお仕事に

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アンチエイジング・ナビゲーター

榎戸なおみです

 

 

 

 

 

最近お肉は沢山たべられますか?

ズバリ!あなたは何歳ですか?

 

 

50歳オーバーだったら

消化酵素が

減っているかも?

です。

 

 

 

加齢と言ったら聞き飽きたけど

ま、加齢ですよね(笑)

 

 

受講生さんからよく聞くセリフは

 

 

「ちゃんと食べているんですけどねー」

 

って、こう思ったあなたは

 

 

あー自分って

吸収できてないんだね

と、思ってくださいなびっくり

 

 

 

50オーバーでなくても

例えばこんな方も同様です。

 

 

・慢性的にストレスがある

・胃酸が逆流しやすい

・胃に炎症がある

 

 

胃酸なんて

多いから逆流するんじゃないの!?

と、思えますが実は逆の場合が多い。

 

 

大抵ストレスが関係しています。

ストレスとの関係はまた別の機会にお話ししますね。

 

 

食事と一緒に

胃酸の助けになるものを摂ると

吸収率が上がりますよ。

 

 

 

 

レモン水は消化の助けにもなるし

解毒の役にも立つからおすすめです。

 

 

レモンは食べてすぐ紫外線を浴びると

ソラレンの影響でシミの原因となる!

と言われてましたが

大量に摂取した場合の話しなのでご安心をを。

 

 

その他にはお酢や大根おろし、

梅干しもいいし

消化酵素をとるのもアリだと思います。

 

 

 

低タンパク状態が慢性的に続くのは

カラダはもちろん、

お肌や髪にとっても老化まっしぐら~!

 

 

私もどっぷり50代です。

年齢に合った対策をしたいと思っています。

 

 

 

 

 

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榎戸なおみです。

 

 

 

 

根津の谷さん

 

 

先日、根津の自然食品の

お店に行ってきました。

 

 

なんと!45年の老舗です。

キャリアが続くって本当に凄いと思う。

 

 

こちらのお店には自然食の

ヴィーガンレストランが併設されていて

日替わりランチをいただきましたよ。

 

 

ところで

自然食とオーガニックの違いってご存知ですか?

 

 

私は自然食をかっちょ良く言ったのが

オーガニックだと思っていました(笑)

 

 

厳密な決まりはないようだけど

ザックリとこんな違いがあるみたい。

 

 

    

オーガニックは認可された

農薬や肥料は使える

 

自然食はそれもNGで

調理もほぼ手を加えないもの

 

 

 

こだわりをしっかり掲げて提供しています

 

 

 

日替わりランチ¥1,700

 

 

この日替わりランチ、

味はもちろん絶品でした!

 

 

なにより感動したのが

スマホもバッグにしまって

しっかり味わいつつ

リラクゼーションな食事ができたこと。

 

 

ちゃんとした食事をしているという

満足感で心が満たされました。

 

 

実はこのことを

Facebookにも投稿したところ

 

自称オーガニックガチ勢の

分子栄養学の先輩から

こんな有難いコメントをいただきました。

 

 

一部抜粋してここに記載しておきますのでご参考に。

 

 

 

    

自然食=添加物不使用とか

なんとなく自然派志向のお料理全般という感じで使われているので

自然食というカテゴリーにはオーガニック料理も抱合されていると思います

 

一番厳しいのはおそらく「自然食」ではなく

「自然栽培」「自然農」で、無農薬、無肥料

さらにストイックだと不耕起だったり

水さえあげない農法(自然の雨だけ)もあります

 

 

 

ナント!自然の雨だけ(笑)

凄い世界ですね~

 

 

ゆるーいのもアリですよ。

ただ、やはり敢えて身体が嫌がるものは

入れない選択はあっていいと思っています。

 

 

だって身体にとって嫌な

農薬やいらん添加物って

それを解毒して身体の外に出すのに

もの凄くエネルギーを消費して

肝臓、腎臓フル稼働させて

疲れさせちゃうのですから。

 

 

本末転倒です、マジでね。

 

 

 

 

レジ横の

大きなキューピーちゃんにも

ほっこりして帰りました。

 

 

良きお店に出会いました。

感謝です愛

 

 

 

 

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栄養でカラダはもちろん

心の元気も高められるんですよ!

 

幸せやヤル気とか

理想の自分を作るパワーとか

実は自分で低くしてるかも??

 

それは性格ではなく「症状」です。

まずは自分を知ることから始めます。

そして栄養で丸っと元気と豊さを作る

テクニックを学んでください。

 

 

分子栄養学の知識を使いつつ

と脳や意識の使い方、

呼吸や表情筋で

自律神経バランスを整えて

カラダと心のバランスを

快適にすることを目指しています。

 

その為に現場で使える講座を

沢山ご用意していますよ♪

 

 

★起業女子の皆さまへ★

この講座でご自身のお仕事に

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