簡単プロの味♪缶詰めパスタ / アロマティカスカット後の本体に新しい命 | あんじぇ( / / / )パン( ゚∀゚)ノ♪

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ゆっくり、こっそり、何かをしてます☆

コッペパンは、小倉&マーガリン派です!

コメダ珈琲は、モーニング(小倉)1択↗↗

肉まんより、あんパンです!

とっても簡単プロの味

失敗しない~トマト&鯖 缶詰パスタ

①フライパンに トマト缶と味付け鯖缶を入れる
②乾麺のパスタを入れて、加熱
あとは、適当です。

味付け無しでも、缶詰の味で大丈夫。
一人前なら、①②の手順ですが、
二人前なら、コップ一杯の水を足します。
二人前のパスタを茹でるとなると、ホールドトマト缶の水分だけじゃ足りません。

◆味付けしたい方は、めんつゆ、マーガリンを足す事をススメます。(万能調味料です)

友達呼んでランチ
または、忙しいお一人様の簡単グルメとして活用してください☆




🍀アロマティカス コーナー

カットするだけで、お楽しみがある

アロマティカス本体から、増やす為にカット

カットした残りの葉の、
生え際から、新しい芽が出ました♪
水耕栽培や、挿し芽だけじゃなくて
カットした本体にも、新しい変化があって楽しいです♪




アロマティカス 育成で
覚えて欲しいこと ✌️2つ

①育成は、基本『外♪』

②カットする時は、
『葉を残す』
葉の生えてる上からカット♪
カットしても、更に大きくなる楽しみがあれば、カットも怖くないね☆

増やして Gをやっつけよう( ゚∀゚)ノ


カットする芽は、長めにね☆

アロマティカス カットが不安な方、
水耕栽培で発根失敗した方は、
水耕栽培 発根率を上げる方法は、

ワタシ自身も、何度か失敗してます。

失敗から解った成功方法です♪


アロマティカスデビューの方は、

参考にしてねー☆



おまけ
若干無謀な🍃葉挿しにチャレンジw



あんじぇパン