雑穀米☆我が家の1番好きな食べ方 | Thank you every day

Thank you every day

元ネイリストで現在は専業主婦中です。

2018年11月第一子の男児を出産
2020年念願のマイホーム完成☆

まだまだ分からないことだらけの育児に
新居のこと
趣味で続けているネイルと
大好きなお料理のお家ご飯など、
毎日に感謝しつつ
のんびり日記を続けています。


今日の夜からマラソン始まりますね星
イベントバナー



楽天マラソン・スーパーセールで定期的に購入する雑穀米おにぎり
チャーハンなんですっひらめき飛び出すハート
具材は焼き豚と卵とネギとシンプルキラキラ
味付けも焼き豚に付いている煮汁に中華だしと塩コショウ、最後に醤油をほんの少し

雑穀米だと失敗知らずでパラパラになるので
炒飯食べたいなぁって時はわざわざ雑穀米を炊く(もしくは冷凍ストックを使う)ようにしてます指差し


もちろん毎度言いますがカレーにも合うしイエローハーツ
(なんならカレーも雑穀米のが好き)
牛丼だって行けちゃいますグッ
卵かけご飯にも二重丸
…………さすがにネギトロ丼にはやっぱり白米かなぁと断念しましたが煽り
味の邪魔にならないので
他にも合うメニューが見つかりそうですおねがい

使いやすい、食べやすい、調理しやすい
その上栄養満点なんて素敵すぎる拍手

昨夜は春の味も頂きましたグリーンハート