ココロcocoのハンドメイド&アジリティ -321ページ目

ナベの白菜

ナベやすき焼きの白菜の切り方について桜

噛んだ時のすじが気になるので、こんな切り方をしますerc

包丁を斜めに入れます

お店の鍋って、まっすぐ切ってあるから食べにくいなぁなんて

思ってます・・・
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カボチャプリン・レシピ

カボチャのプリンを作りました○| ̄|_

食べれないことはないんだけど、いつものより濃厚に作ろうとしたら・・・

っと言うことで、

普通のレシピを公開します


A・カラメルコチラ上白糖と同量の水でカラメルを作る

         私はカボチャのプリンは、甘めに作ります


B・プリン地こちら*材料*

         カボチャを120g

         上白糖25g

         牛乳100cc・生クリーム80cc

         卵黄1個・前卵1個

         ①カボチャを蒸して、潰す

         ②熱いうちに、残りの材料を素早く混ぜる

           こす人はこしておく。

           カボチャの質感がいい人はこさない

         ③器に7分注いで、蒸し器で10分~14分

            (器によって違います)

         ④食べる前に、カラメルをかける

     

   ポイント私は、味噌こしでこしてしまいます♪

     普通のプリンの場合、三角コーナーの

     水切りネット不織布を使います♪


         
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お弁当材料

お弁当用のカツを作りました

30枚くらい出来たのですが、3人分ともなると10日分くらいしかならないガクリ

大きさは、大人の口で一口ですお弁当

娘だと2口で食べれるカナ?

飾り包丁をかなり入れたので、柔らかくておいしかったじゅる・・


一人で衣付けって、手にいっぱい付いてきて大変ですよね

手を揚げてもいいようなカンジにがつきません?

とんかつ自己流は、まず、塩こしょう&小麦粉をまぶしておいたら

写真のように並べて、左で卵右手でパン粉を付けます

そしたら、手がになりません

なんてない話だけど、参考までに

・このまま冷凍しま~す。あと1品と言う時に役立ちます


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