カボチャプリン・レシピ
カボチャのプリンを作りました
食べれないことはないんだけど、いつものより濃厚に作ろうとしたら・・・
っと言うことで、
普通のレシピを公開します
A・カラメル上白糖と同量の水でカラメルを作る
私はカボチャのプリンは、甘めに作ります
B・プリン地*材料*
カボチャを120g
上白糖25g
牛乳100cc・生クリーム80cc
卵黄1個・前卵1個
①カボチャを蒸して、潰す
②熱いうちに、残りの材料を素早く混ぜる
こす人はこしておく。
カボチャの質感がいい人はこさない
③器に7分注いで、蒸し器で10分~14分
(器によって違います)
④食べる前に、カラメルをかける
私は、味噌こしでこしてしまいます♪
普通のプリンの場合、三角コーナーの
水切りネット不織布を使います♪