ココロcocoのハンドメイド&アジリティ -320ページ目

キャラ弁 うずらの卵~お花~

春っぽくお花のお弁当のパーツです

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1*ストローの先を指でギュっとして花びらの形にしてください

  Point☆黄色の色はカレーパウダーをお湯で溶かした物に

    10分~20分付けておきます
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2*くりぬきます

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3*ウインナーを同じストローでくりぬきはめ込みます

 Point☆卵やチーズなどいろんなものをはめ込むと可愛いよ
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初の1day参加

4月28日に初の1day参加します

場所や詳細は後日UPしますにゃキラキラ


幼稚園の子くらいのポシェットを作りました

初めてなので、イロイロ考えてて色合わせに5時間くらいかかりました・・・


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さぁやママのブログ リネンの布に刺繍をしました

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レトロキノコの生地です

タグもキノコです
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イチゴの生地にレースを付けました
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お花のワッフル地で、ハチがお花に水を上げてるタグを付けました







お嫁にいけるといいなぁキャハハ

キャラ弁-うずらの卵

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うずらの卵で作るキャラ弁の作り方です

細かく書いていると思います

 

1*まずウインナー・ストロー・うずらの卵を用意

   つまようじ1本ととゴマを2粒(忘れていました)

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2*ウインナーを2mm~3mm切ります

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3*ストローで2個、型抜きします

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4*卵にストローを刺して、ほっぺになる部分をくりぬきます

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5*くり抜いたら、塩を入れておきます

   (ゆで卵の味付けです)
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6*ウインナーを詰めます

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7*出来上がりが斜め上を向くように

 下の後ろに斜めに切り落とします

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8*目をつけます。つまようじで穴を開けます

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9*ゴマをつまようじに刺すのがコツです

  刺したまま、さっきの印の穴につまようじごと入れ、抜くときは

  手でゴマを押さえながら、つまようじだけ取ります

   (画像とって無くてスミマセン)

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10*出来上がり
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