キャラ弁-うずらの卵
うずらの卵で作るキャラ弁の作り方です
細かく書いていると思います
まずウインナー・ストロー・うずらの卵を用意
つまようじ1本ととゴマを2粒(忘れていました)
ウインナーを2mm~3mm切ります
ストローで2個、型抜きします
卵にストローを刺して、ほっぺになる部分をくりぬきます
くり抜いたら、塩を入れておきます
ウインナーを詰めます
出来上がりが斜め上を向くように
下の後ろに斜めに切り落とします
目をつけます。つまようじで穴を開けます
ゴマをつまようじに刺すのがコツです
刺したまま、さっきの印の穴につまようじごと入れ、抜くときは
手でゴマを押さえながら、つまようじだけ取ります
(画像とって無くてスミマセン)