カボチャプリン・レシピ | ココロcocoのハンドメイド&アジリティ

カボチャプリン・レシピ

カボチャのプリンを作りました○| ̄|_

食べれないことはないんだけど、いつものより濃厚に作ろうとしたら・・・

っと言うことで、

普通のレシピを公開します


A・カラメルコチラ上白糖と同量の水でカラメルを作る

         私はカボチャのプリンは、甘めに作ります


B・プリン地こちら*材料*

         カボチャを120g

         上白糖25g

         牛乳100cc・生クリーム80cc

         卵黄1個・前卵1個

         ①カボチャを蒸して、潰す

         ②熱いうちに、残りの材料を素早く混ぜる

           こす人はこしておく。

           カボチャの質感がいい人はこさない

         ③器に7分注いで、蒸し器で10分~14分

            (器によって違います)

         ④食べる前に、カラメルをかける

     

   ポイント私は、味噌こしでこしてしまいます♪

     普通のプリンの場合、三角コーナーの

     水切りネット不織布を使います♪


         
さぁやママのブログ