ココンの日記-100405_1043571.jpg

カルボ試作!

微妙な味の違い。2種類同時に作りました。

やっぱり、2種類同時に食べます。

これが、一番味の違いが分かります。

こうする事で、次の問題点と課題が見えてきます。

食べ比べた瞬間に味の優劣と課題、問題点が見えて来ました。

でも、やっぱりそれなりに美味しいので完食してしまいました。

だけど、まだ試作をしないと味が完成しません。でも、さすがにもうお腹いっぱい。もう、食べれないというより、食べたくない。どんなに軽く味付けしても、カルボはカルボ。卵とチーズと生クリームのパスタ。

だれか、試食して~。

ビストロ ココン
ココンの日記-100405_091430.jpg

桜満開。今朝、月一恒例でお千代保稲荷にお参りしてきました。

途中の墨俣の堤防は桜満開。

あいにくお天気は花曇り。

おまけに写真は、車内から撮った物なので、あまり綺麗ではないけど、実物の桜並木は圧巻です。

桜咲く春なのに、ちょっぴり寂しい今日この頃。

今日も定休日だけど、試作と仕込みに頑張ります。

少しでも美味しい料理を作れるように、地に足を付けて行きたいと思います。

ビストロ ココン
久しぶりにスーパーへ行ってきました。

で、改めて考えさせられました。

お惣菜売り場の調理済みお惣菜の方が、調理前のお惣菜より安いんですね。

当たり前に目にする事なんだけど、やっぱり違和感。

確かに、4人分くらいのカレーを作るなら、野菜とルウとお肉を買って作るより、レトルトを買ってきた方が安く済む。

う~ん。安くて便利なのはいいけど、これってどうなんだろう。

今まで日本人はあぐらをかいてきた分、これからは海外に押し潰されてしまいそう。

海外企業の日本企業買収は増加してるし、日本の景気回復が遅れた分、乗り遅れてしまってるとこも多い。

流行りの幕末じゃないけど、色んな業界の再編に伴う大波は覚悟しておく必要があるかも。

とりあえず、しっかり食べて元気良く。

ビストロ ココン