今日、お世話になってる業者さんの展示会があったから、ランチが終わってから行ってきました。

けっこう、賑わってました。

一般の方もたくさん来てるみたいでした。

食材がほとんどでしたが、冷凍食品がかなり多くありました。

うちでは冷食はあまり使わないので、ちょっと残念。

ただ、一般の方もお店をしてる方もみんな冷食が気になる様子で冷食コーナーに群がってました。

一般の人はいいとしても、プロと呼ばれる料理人なら冷食は少し控えないと。

自分で自分の首を絞めてることになってます。

IT産業を中心としたマスコミ、出版関係の情報産業でも、最近言われてるそうですが、飲食店の方が深刻かなぁと感じました。

僕自信、インスタントや冷食にはあまり興味がないので地道にやるしかないのですが。

お店にしか出来ない、とか、お店だから美味しい。って言われるようになりたいと思います。

ビストロ ココン
今日は、とても天気がいい。

風は少し冷たいけど、陽射しが暖かくて気持ちいい。

こんな日は、ドライブしながら桜を眺めるのがいいですね。

残念ながら、仕事ですが…。

こんな気持ちいいお天気みたいに、楽しく元気良く。

今日も一日頑張ります。

ビストロ ココン
今日から新年度。社会人一年生も初出社。

僕がサラリーマン一年生の初出社の時は、

あっ、4月1日から会社に行かないといけないのかぁ。社会人には、春休みはないんだなぁ。

って、思ったのを覚えてます。

学生の頃は、4月1日から学校に行くなんて事はなかったし。

で、サラリーマンの頃も、修業時代も、ここに馴染めるかなぁって、初出勤の日はいつもドキドキしてました。

最近は、なかなかそんなフレッシュな気分になんてならなくなったけど、

新一年生のみなさん、とりあえず頑張ってみてください。

ビストロ ココン