今日、お世話になってる業者さんの展示会があったから、ランチが終わってから行ってきました。
けっこう、賑わってました。
一般の方もたくさん来てるみたいでした。
食材がほとんどでしたが、冷凍食品がかなり多くありました。
うちでは冷食はあまり使わないので、ちょっと残念。
ただ、一般の方もお店をしてる方もみんな冷食が気になる様子で冷食コーナーに群がってました。
一般の人はいいとしても、プロと呼ばれる料理人なら冷食は少し控えないと。
自分で自分の首を絞めてることになってます。
IT産業を中心としたマスコミ、出版関係の情報産業でも、最近言われてるそうですが、飲食店の方が深刻かなぁと感じました。
僕自信、インスタントや冷食にはあまり興味がないので地道にやるしかないのですが。
お店にしか出来ない、とか、お店だから美味しい。って言われるようになりたいと思います。
ビストロ ココン
けっこう、賑わってました。
一般の方もたくさん来てるみたいでした。
食材がほとんどでしたが、冷凍食品がかなり多くありました。
うちでは冷食はあまり使わないので、ちょっと残念。
ただ、一般の方もお店をしてる方もみんな冷食が気になる様子で冷食コーナーに群がってました。
一般の人はいいとしても、プロと呼ばれる料理人なら冷食は少し控えないと。
自分で自分の首を絞めてることになってます。
IT産業を中心としたマスコミ、出版関係の情報産業でも、最近言われてるそうですが、飲食店の方が深刻かなぁと感じました。
僕自信、インスタントや冷食にはあまり興味がないので地道にやるしかないのですが。
お店にしか出来ない、とか、お店だから美味しい。って言われるようになりたいと思います。
ビストロ ココン