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生パスタで作ったカルボナーラ。

やっぱり、小麦の香も強いです。

その変わり、麺の弾力も強く少し歯にまとわりつく感じ。

う~ん。まだ、結論を出さなくてもいいんだけど、うちの味にはちょっと不向きかも。

なんとなくわかってた事なんだけど、やっぱり生パスタってのは、クリームソースか、オイルソース、トマトソースがよく合う。

ブイヨンの旨さが決め手のスープパスタに近いサラッとしたソースでは、出来そこないの太い麺の洋風ラーメンになってしまう。

使いたかったからとても残念です。

やっぱり製麺屋さんが、気にしてた通り。

生クリームやバター、オイルをたくさん使えばきっと美味しく作れると思うけど、うちの味はソレじゃないから。

年配の方が食べても、優しくていつの間にか食べてしまうような。そんな味だから。

でも、今回の事でとてもいい勉強になりました。

わかった事は、ダイエット中には、生パスタは食べない方がいいって事。

パスタの種類でオイルや生クリームの量を変えるような店はなかなかないだろうけどね。

また少し、料理が好きになりました。

ビストロ ココン
う~ん。今朝はちょい眠い。

昨夜、知り合いとメールしてて。

その知り合いは、スピリチュアルな感覚の持ち主で、僕のスピリチュアルな感覚や体験の相談に乗ってもらってました。

で、こんなブログを書いてる人がいるよって教えてもらった人のブログを読んでました。その人は、いわゆる霊能者で霊視が出来て、それもすごく当たるらしく、全国を講演したりして廻ったりもしてるそうです。

そのブログに書いてあるその人の感性とか感覚は僕の感じてた違和感と同じもので、僕の違和感は自然の摂理や人の気持ちの流れに対しては当たり前にの事だという事が書いてありました。

で、スッキリして眠りについたのですが、明け方近くに寝たので、やっぱり眠い。

でも、つっかえてた物が取れたような軽やかな感覚で目覚めましたよ。

ここまで書いて、この内容を読み返してみると昨夜の余韻が残ってるせいか、妙におかしな信憑性のない話のブログになってしまいました。

やっぱり、霊的なものや、スピリチュアルな物をまともに語るのは、おかしなものですよね。

全否定するつもりはないけど、スピリチュアルなものを信用しているわけではないので。

さて、今日も頑張ろうかな。

ビストロ ココン
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これが、デミグラスソースの仕込みの初日。

玉葱、人参、セロリ、ニンニク等の香味野菜とハーブ。牛スジ、ブイヨン等の動物系のダシ。

それからトマトと大量の美味しい赤ワイン。

とりあえずは、これが基本の材料。あとは、味を見ながら、牛スジや牛骨などを加えていきます。

あと、一番大切なのは手間と時間。

温度管理をしながら10日から2週間煮込んでいきます。

煮込んで、冷ましてを繰り返します。

やる事自体は簡単なのですが、ご家庭ではなかなか作れない味です。

今回のデミグラスソースも美味しく出来る予感がします。

お楽しみに。……一番楽しみにしてるのは、僕ですけどね。

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