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生パスタで作ったカルボナーラ。

やっぱり、小麦の香も強いです。

その変わり、麺の弾力も強く少し歯にまとわりつく感じ。

う~ん。まだ、結論を出さなくてもいいんだけど、うちの味にはちょっと不向きかも。

なんとなくわかってた事なんだけど、やっぱり生パスタってのは、クリームソースか、オイルソース、トマトソースがよく合う。

ブイヨンの旨さが決め手のスープパスタに近いサラッとしたソースでは、出来そこないの太い麺の洋風ラーメンになってしまう。

使いたかったからとても残念です。

やっぱり製麺屋さんが、気にしてた通り。

生クリームやバター、オイルをたくさん使えばきっと美味しく作れると思うけど、うちの味はソレじゃないから。

年配の方が食べても、優しくていつの間にか食べてしまうような。そんな味だから。

でも、今回の事でとてもいい勉強になりました。

わかった事は、ダイエット中には、生パスタは食べない方がいいって事。

パスタの種類でオイルや生クリームの量を変えるような店はなかなかないだろうけどね。

また少し、料理が好きになりました。

ビストロ ココン