生パスタで作ったカルボナーラ。
やっぱり、小麦の香も強いです。
その変わり、麺の弾力も強く少し歯にまとわりつく感じ。
う~ん。まだ、結論を出さなくてもいいんだけど、うちの味にはちょっと不向きかも。
なんとなくわかってた事なんだけど、やっぱり生パスタってのは、クリームソースか、オイルソース、トマトソースがよく合う。
ブイヨンの旨さが決め手のスープパスタに近いサラッとしたソースでは、出来そこないの太い麺の洋風ラーメンになってしまう。
使いたかったからとても残念です。
やっぱり製麺屋さんが、気にしてた通り。
生クリームやバター、オイルをたくさん使えばきっと美味しく作れると思うけど、うちの味はソレじゃないから。
年配の方が食べても、優しくていつの間にか食べてしまうような。そんな味だから。
でも、今回の事でとてもいい勉強になりました。
わかった事は、ダイエット中には、生パスタは食べない方がいいって事。
パスタの種類でオイルや生クリームの量を変えるような店はなかなかないだろうけどね。
また少し、料理が好きになりました。
ビストロ ココン
