ココンの日記-100409_1514141.jpg

雲丹のクリームパスタ。

ベルモットを使って、雲丹の甘味を最大限引き出したパスタ。

けど、味を重視したので、雲丹はほとんど潰してしまってソースに…。

雲丹は見当たらないけど、かなり旨い。

さすがです。

俺って、すげ~かも!ってちょっとだけ、思ってしまいました。

この過信で、いつも失敗するんです。

たまには変わった物も作らないと、勉強した事も忘れてしまうので。

ちなみに、このパスタは商品化の予定はありません。

ビストロ ココン
ココンの日記-100409_1451001.jpg

またまた、カルボ。試作というか、半分遊びです。

平打ち麺があったので、作ってみました。

いつもとちがい、しっかり濃度を付けて、こってりと仕上げました。

でも、味は全然こってりじゃないんです。

生クリームやチーズや卵もちゃんと使ったけど、

ダシが違うんです。

しかも、自家製ブイヨンとも違うダシ。

もちろん、自家製は自家製なんですけどね。

また、ダシの勉強をしていて、別のブイヨンも作ったんです。

我ながらいい出来です。

近々、完成品をご提供させて頂けると思います。

やっぱり、限定という形になりますが。

もし、読んでる人がいたら、楽しみにしてて下さい。

ビストロ ココン
ここ、2~3日、妙にツイてない。

素敵なお客さんが来てくれたり、お気に入りの業者さんと電話でお話をしたり

いいことが全くないわけじゃないけど、

やっぱりツイてない。

そんな時は、

コンビニでお買い物をした時に、

募金をします。

やっぱり僕も幸せになりたいので、

偽善でもいいので、

善い事をします。

周りの人を幸せにしないと、

自分は幸せにはなれないので、

周りの人を幸せに出来る方法を考えたら

募金。

バカな事かも知れないけど、

募金をすると、少し善い事をした気分になれます。

ツイてないなぁって凹んだ気分が、

おっ、僕にも世の中の役に立つ事出来た!って思えて、すごく楽な気分になる。

少しだけ前向きになれる。

そんな事をたまにしてます。

ビストロ ココン