うにはどこ?雲丹のクリームパスタ。ベルモットを使って、雲丹の甘味を最大限引き出したパスタ。けど、味を重視したので、雲丹はほとんど潰してしまってソースに…。雲丹は見当たらないけど、かなり旨い。さすがです。俺って、すげ~かも!ってちょっとだけ、思ってしまいました。この過信で、いつも失敗するんです。たまには変わった物も作らないと、勉強した事も忘れてしまうので。ちなみに、このパスタは商品化の予定はありません。ビストロ ココン
これぞまさに!またまた、カルボ。試作というか、半分遊びです。平打ち麺があったので、作ってみました。いつもとちがい、しっかり濃度を付けて、こってりと仕上げました。でも、味は全然こってりじゃないんです。生クリームやチーズや卵もちゃんと使ったけど、ダシが違うんです。しかも、自家製ブイヨンとも違うダシ。もちろん、自家製は自家製なんですけどね。また、ダシの勉強をしていて、別のブイヨンも作ったんです。我ながらいい出来です。近々、完成品をご提供させて頂けると思います。やっぱり、限定という形になりますが。もし、読んでる人がいたら、楽しみにしてて下さい。ビストロ ココン
ツイてない時ここ、2~3日、妙にツイてない。素敵なお客さんが来てくれたり、お気に入りの業者さんと電話でお話をしたりいいことが全くないわけじゃないけど、やっぱりツイてない。そんな時は、コンビニでお買い物をした時に、募金をします。やっぱり僕も幸せになりたいので、偽善でもいいので、善い事をします。周りの人を幸せにしないと、自分は幸せにはなれないので、周りの人を幸せに出来る方法を考えたら募金。バカな事かも知れないけど、募金をすると、少し善い事をした気分になれます。ツイてないなぁって凹んだ気分が、おっ、僕にも世の中の役に立つ事出来た!って思えて、すごく楽な気分になる。少しだけ前向きになれる。そんな事をたまにしてます。ビストロ ココン