節分が終わり、いよいよ春の到来を待ちわびる頃となりましたが、皆様お変わりございませんでしょうか
今回は「おやつ実習」についてお送りします
2月14日はバレンタインデー、それに合わせてチョコレートトリュフを作りました!
各班に分かれて作業を行なって貰いました
その様子をご覧ください!
午後はトリュフにココアパウダーを塗す作業を行いました!
みんな綺麗に形を作ってって美味しそう…
思い思いの手作りトリュフが作れて良かったです!
「家族にあげる!」とみんな言っていました!
みんな一生懸命に作っているのを見て、更にはそれを家族にプレゼントとなるととても心のこもったプレゼントになったのではないでしょうか。
家族思いで優しい子達ばかりで感動しました
三寒四温の時節柄、何卒体調管理にご留意ください。
ご愛読ありがとうございました