今日は、Bouquet of Yのゆり先生の、
お節料理レッスンに伺いました。
テーブルはこのように設てありました。
田作り、伊達巻、なます、黒豆、栗きんとん、などなど、
それはそれは、たくさんの種類を作り、
終わったらもう、3時半過ぎでした。
作ったお料理は全て持ち帰りますが、
先生が、お雑煮と鰤を毎年ご用意してくださいます。
そしてなんと、シャンパーニュも!
サプライズでした
いやー、皆さん頑張ったんですからとね、先生。
お雑煮、おもち、いくつにしますか? で、
皆二個で〜、と。
昨日のレッスンの方は全員一個だったそう
デザートはたねやのモナカ。
甘すぎない上品な餡子が大好き💕
さて、明日お節料理重箱に詰めます。
バランとか、スティックとかも先生に色々頂いてしまいました
今年は、ゆり先生のレッスンに凄く沢山参加できたなあ
来年の予約もしました。
先生、今年もお世話になりました、来年もよろしくお願い致します^ ^