11/13 朝・お弁当(ガパオライス)・晩(ポークチャップ) | フェリーチェ☆ おうちdeごはん&ふらり旅

フェリーチェ☆ おうちdeごはん&ふらり旅

もともとは「スロージョギング」と「おうちごはん記録」をメインにした食べる事が大好きな私のダイエット記録とリメイク料理を載せてたんだけど…

最近は、1人でフラフラ旅にハマってるんで、旅の記録なんかも載せてます。
不定期更新だけど、遊びに寄ってらしてね~♪

<11/13の朝ご飯>

131113_0720~01.jpg

*目玉焼きトースト
*コーヒー


安定の笑



<11/13のお弁当>

131113_1207~01.jpg

*ガパオライス


娘が買ってきてくれた タイ土産の ガパオの素?シーズニング


ひき肉を炒めて、シーズニングを振りかけて炒めればOKだから、とっても簡単で美味しいグー

ピリッとスパイシーなので、半熟玉子とからめて食べるのがいいねうへ


今日は玉ねぎと人参のみじん切りもプラスしてみた。



<11/13の晩ご飯>

131113_2054~01.jpg

*ポークチャップ
*ポテトのアンチョビソース
*味噌汁
*発泡酒


夫が 「アンチョビって 初めて食べたけど・・・ なんかサンマのわた食べてるみたい?」 って。


ん? 家で使ったことなかったかな?


ちょっとクセがあるし、子供向きではないから、家で使った事なかったんだなぁと。

私は、アンチョビのピザとか大好きハート





↓↓↓ よろしければ、1クリックお願いします。



人気ブログランキングへ