*ガパオライス
娘が買ってきてくれた タイ土産の ガパオの素?シーズニング
ひき肉を炒めて、シーズニングを振りかけて炒めればOKだから、とっても簡単で美味しい
ピリッとスパイシーなので、半熟玉子とからめて食べるのがいいね
今日は玉ねぎと人参のみじん切りもプラスしてみた。
<11/13の晩ご飯>
*ポークチャップ
*ポテトのアンチョビソース
*味噌汁
*発泡酒
夫が 「アンチョビって 初めて食べたけど・・・ なんかサンマのわた食べてるみたい」 って。
ん? 家で使ったことなかったかな?
ちょっとクセがあるし、子供向きではないから、家で使った事なかったんだなぁと。
私は、アンチョビのピザとか大好き
↓↓↓ よろしければ、1クリックお願いします。