おはようございます にこにこ



毎日 寒いですね~寒中お見舞い申し上げます


この前 可愛いリボンのついた ピンクリボン


長靴を買いました ブーツ


雨の日もルンルン気分ですスキップ



今回のお料理はメインではなく


煮豚と一緒に煮た卵をちょっとおしゃれにキラキラ


付け合せにしたお料理です 半熟卵


簡単ですが にこ

この日のメニュー


はーとっ煮豚


はーとっとろーりチーズの煮卵


はーとっ中華サラダ


はーとっご飯


はーとっ青梗菜の味噌汁



ノリノリライフレシピ-とろ~りチーズの煮卵
とろ~りチーズの煮卵


ノリノリライフレシピ-煮豚煮卵メニュー
煮豚メニュー


とろ~りチーズの煮卵

材料 4人分

煮卵 4個 作り方→(煮豚

とろけるチーズ1枚、塩、コショウ少々、マヨネーズ大さじ1


作り方

煮卵を半分に切って

黄身だけを取り出して

塩コショウ、マヨネーズで混ぜて

白身を器にして

白身のとがった方を少しきって

安定させる


切った部分は飾りにするのでおいておく

白身の器に混ぜた黄身を入れて

とろけるチーズを四分の一にわけて

さらに半分にして卵の上に乗せて

オーブントースターで2分位

チーズがとけたらOK!

取り出して 切った白身を飾って

出来上がり


ちょっとオシャレな付け合せになりましたジュエルライン ピンク


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あけましておめでとうございます 女の子



実家から帰ってきました くるま5


2週間はあっという間でした ふぅ


やっぱり実家はいいですね 家


去年は凄い大雪で帰れませんでした 雪


今年は平年通り 雪のない 平穏なお正月でした鏡餅



今年初のお料理


アボカドサラダ です アボカド


実家で唯一 一つだけ自分で作ったサラダです サラダ


アボカドディップとスティックサラダ別々に作ったのですが


アボカドディップに刺しちゃいました ハートのステッキ


アボカドカップ スティックサラダ



ノリノリライフレシピ-アボカドカップスティックサラダ
アボカドカップスティックサラダ


材料 材料

・アボカド1個 ・レモン汁小さじ2 

・塩、黒コショウ少々・マヨネーズ大さじ2 


・ミニトマト ・紫大根 ・赤、黄色パプリカ

・キュウリ


作り方 おりょうり

アボカドの中身を取り出し潰して

レモン汁、塩黒コショウ、マヨネーズを入れて

混ぜて ディップの出来上がり


キュウリを細くきって皮のところに飾り切りにして

大根、パプリカは細長くきって

ミニトマトは花切りにして

くりぬいたアボカドの皮に

ディップを詰めて

切った野菜を刺して出来上がり


アボカドはやっぱり美味しいです アボカド


今年も宜しくお願いします ハート


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おはようございます 雪



昨日は パラパラ雪が降りました スノーパターン


クリスマスに雪が降るのって素敵ですね tree*


今年も楽しいクリスマスでしたクリスマス・クッキー(サンタ)



ツリーp今年のクリスマスメニューツリー


はーとっアスパラと人参のチキンロールトマト煮こみ


はーとっブロッコリーとポテトサラダ


はーとっエビ、タコのマリネ


はーとっ焼きパプリカ、焼き白ネギのマリネ


はーとっバターライスおにぎり


はーとっイチゴダブルサンタさんケーキ


クリスマスだから 最初はケーキの写真から



ノリノリライフレシピ

イチゴダブルサンタさんクリスマスケーキ


ノリノリライフレシピ-2011年クリスマス

アスパラと人参のチキンロールトマト煮こみ&サラダ&マリネ


ノリノリライフレシピ-バターライスおにぎり

バターライスおにぎり


アスパラ人参チキンロールトマト煮こみ

材料材料 4人分 

・鶏もも肉 2枚 ・アスパラ3本 ・人参四分の一 ・トマト缶1

・玉ねぎ1個 ・赤ワイン50CCc ・クレイジーソルト

・砂糖大さじ3 ・ハチミツ大さじ2 ・オレガノ少々

・バター ・コンソメ1

作り方 おりょうり

アスパラは皮をとって人参も皮をとってほ縦長の細切り

塩少々で固ゆでに茹でる

アスパラの1本は輪切りにしておく

鶏もも肉は観音開きにして皮に所々切れ目をする

クレイジーソルトを全体に降りかけて15分位おき

茹でたアスパラ、人参を鶏肉で巻いてタコ糸で結ぶ

フライパンで鶏肉を焼き色がつくまで全体を焼き

一旦お皿に取り出す


余分な油をとってバターで玉ねぎ炒めて

トマト缶1個分を入れてコンンソメを入れて

取り出したお肉を入れて 

オレガノ 赤ワインを入れて

砂糖、ハチミツ、も入れて 蓋をして 弱火で

7分ごとにお肉をひっくり返して

30分程度煮こんで 

アスパラの輪切りを加えて出来上がり

タコ糸を外して 輪切りにきって

フラワーレタス、トマトソース、鶏肉を

盛り付けて出来上がり


バターライス

炊きたてのご飯にバター、パセリ、塩を混ぜて

おにぎりにして フラワ-レタスで巻いて

黄パプリカの★と赤パプリカをちらして出来上がり

冷めても美味しいですよ おむすび


マリネ

ゆでたタコ、エビに レモンシ汁、白ワイン、塩コショウ

砂糖、オリーブオイルで漬けました


パプリカ、白ネギはよく焼いて 同じように漬けました

(前日に作っておきました)


ケーキ

スポンジは市販を使用しました ^-^;

喧嘩しないように イチゴサンタさんは2つにしましたるん


クリスマスが終わると もうお正月ですね 鏡餅


そろそろ実家に帰ろうと思いますので スキップ


たぶん 1月の中旬くらいまで ゆっくりしてきます 家


更新はこれが今年最後になりそうです ameblo*


来年も 楽しくお料理作っていきます おりょうり


見ていただいている皆様ありがとうございますペコリ


また見てください ハート


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