おはようございます 
昨日は パラパラ雪が降りました 
クリスマスに雪が降るのって素敵ですね 
今年も楽しいクリスマスでした
今年のクリスマスメニュー
アスパラと人参のチキンロールトマト煮こみ
ブロッコリーとポテトサラダ
エビ、タコのマリネ
焼きパプリカ、焼き白ネギのマリネ
バターライスおにぎり
イチゴダブルサンタさんケーキ
クリスマスだから 最初はケーキの写真から
イチゴダブルサンタさんクリスマスケーキ
アスパラと人参のチキンロールトマト煮こみ&サラダ&マリネ
バターライスおにぎり
アスパラ人参チキンロールトマト煮こみ
材料
4人分
・鶏もも肉 2枚 ・アスパラ3本 ・人参
・トマト缶1
・玉ねぎ1個 ・赤ワイン50CCc ・クレイジーソルト
・砂糖大さじ3 ・ハチミツ大さじ2 ・オレガノ少々
・バター ・コンソメ1
作り方 
アスパラは皮をとって人参も皮をとってほ縦長の細切り
塩少々で固ゆでに茹でる
アスパラの1本は輪切りにしておく
鶏もも肉は観音開きにして皮に所々切れ目をする
クレイジーソルトを全体に降りかけて15分位おき
茹でたアスパラ、人参を鶏肉で巻いてタコ糸で結ぶ
フライパンで鶏肉を焼き色がつくまで全体を焼き
一旦お皿に取り出す
余分な油をとってバターで玉ねぎを炒めて
トマト缶1個分を入れてコンンソメを入れて
取り出したお肉を入れて
オレガノ 赤ワインを入れて
砂糖、ハチミツ、も入れて 蓋をして 弱火で
7分ごとにお肉をひっくり返して
30分程度煮こんで
アスパラの輪切りを加えて出来上がり
タコ糸を外して 輪切りにきって
フラワーレタス、トマトソース、鶏肉を
盛り付けて出来上がり
バターライス
炊きたてのご飯にバター、パセリ、塩を混ぜて
おにぎりにして フラワ-レタスで巻いて
黄パプリカの★と赤パプリカをちらして出来上がり
冷めても美味しいですよ 
マリネ
ゆでたタコ、エビに レモンシ汁、白ワイン、塩コショウ
砂糖、オリーブオイルで漬けました
パプリカ、白ネギはよく焼いて 同じように漬けました
(前日に作っておきました)
ケーキ
スポンジは市販を使用しました 
喧嘩しないように イチゴサンタさんは2つにしました
クリスマスが終わると もうお正月ですね 
そろそろ実家に帰ろうと思いますので 
たぶん 1月の中旬くらいまで ゆっくりしてきます 
更新はこれが今年最後になりそうです 
来年も 楽しくお料理作っていきます 
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