あけましておめでとうございます
実家から帰ってきました
2週間はあっという間でした
やっぱり実家はいいですね
去年は凄い大雪で帰れませんでした
今年は平年通り 雪のない 平穏なお正月でした
今年初のお料理は
アボカドサラダ です
実家で唯一 一つだけ自分で作ったサラダです
アボカドディップとスティックサラダ別々に作ったのですが
アボカドディップに刺しちゃいました
アボカドカップ スティックサラダ
材料
・アボカド1個 ・レモン汁小さじ2
・塩、黒コショウ少々・マヨネーズ大さじ2
・ミニトマト ・紫大根 ・赤、黄色パプリカ
・キュウリ
作り方
アボカドの中身を取り出し潰して
レモン汁、塩黒コショウ、マヨネーズを入れて
混ぜて ディップの出来上がり
キュウリを細くきって皮のところに飾り切りにして
大根、パプリカは細長くきって
ミニトマトは花切りにして
くりぬいたアボカドの皮に
ディップを詰めて
切った野菜を刺して出来上がり
アボカドはやっぱり美味しいです
今年も宜しくお願いします
レシピブログに参加しています
よろしければポチっとクリックお願いします
ブログを見ていただいている皆様ありがとうございます
ペタ、足跡を残していただいている皆様ありがとうございます
諸事情により以前のようにペタ、足跡、コメントができません
更新も毎日できませんが、いつか遊びにいきます
それまではごめんなさい