おはようございます
毎日 寒いですね~
この前 可愛いリボンのついた
長靴を買いました
雨の日もルンルン気分です
今回のお料理はメインではなく
煮豚と一緒に煮た卵をちょっとおしゃれに
付け合せにしたお料理です
簡単ですが
この日のメニュー
煮豚
とろーりチーズの煮卵
中華サラダ
ご飯
青梗菜の味噌汁
とろ~りチーズの煮卵
材料 4人分
煮卵 4個 作り方→(煮豚 )
とろけるチーズ1枚、塩、コショウ少々、マヨネーズ大さじ1
作り方
煮卵を半分に切って
黄身だけを取り出して
塩コショウ、マヨネーズで混ぜて
白身を器にして
白身のとがった方を少しきって
安定させる
切った部分は飾りにするのでおいておく
白身の器に混ぜた黄身を入れて
とろけるチーズをにわけて
さらに半分にして卵の上に乗せて
オーブントースターで2分位
チーズがとけたらOK!
取り出して 切った白身を飾って
出来上がり
ちょっとオシャレな付け合せになりました
レシピブログに参加しています
よろしければポチっとクリックお願いします
ブログを見ていただいている皆様ありがとうございます
ペタ、足跡を残していただいている皆様ありがとうございます
諸事情により以前のようにペタ、足跡、コメントができません
更新も毎日できませんが、いつか遊びにいきます
それまではごめんなさい