おはようございます 
今日は 金環日食でしたね~
数分の天体ショーで盛り上がって 
朝から楽しいのっていいですね ![]()
次は300年後とか?
とてもラッキーな気分です 
昨日は掃除疲れで フゥ~でした
でも部屋が綺麗になると 
気分もさわやか、気持ちいいです 
貰っていたスナップエンドウがあったので
塩麹で簡単に
おつまみを作りました![]()
塩麹は美味しい甘みがでて
とっても美味しい調味料ですね 
材料 
ベーコン角切り10個、スナップエンドウ20個、
パプリカ
乱切り、緑ピーマン1個、
塩麹大さじ1、オリーブオイル大さじ1
作り方 
スナップエンドウは筋を取って
2分ほど湯がいてザルにあげる
パプリカ、ピーマンは乱切り、
ベーコンは厚めの角切り
フライパンにオリーブオイルを入れて
ベーコンを焼いて
ピーマンを炒めて
赤パプリカをさっと炒めて
塩麹を入れて
湯がいたスナップエンドウを入れて
軽く炒めて出来上がり 
そのままお皿に盛ってもいいのですが
何個かは ピンチョス風にしてみました
塩麹で炒めただけですが
とっても美味しかったです![]()
レシピブログに参加しています
よろしければポチっとクリックお願いします![]()
ブログを見ていただいている皆様ありがとうございます
ペタ、足跡を残していただいている皆様ありがとうございます
諸事情により以前のようにペタ、足跡、コメントができません
更新も毎日できませんが、いつか遊びにいきます
それまではごめんなさい 







を




















