おはようございます
今日は 金環日食でしたね~
数分の天体ショーで盛り上がって
朝から楽しいのっていいですね
次は300年後とか?
とてもラッキーな気分です
昨日は掃除疲れで フゥ~でした
でも部屋が綺麗になると
気分もさわやか、気持ちいいです
貰っていたスナップエンドウがあったので
塩麹で簡単に
おつまみを作りました
塩麹は美味しい甘みがでて
とっても美味しい調味料ですね
材料
ベーコン角切り10個、スナップエンドウ20個、
パプリカ乱切り、緑ピーマン1個、
塩麹大さじ1、オリーブオイル大さじ1
作り方
スナップエンドウは筋を取って
2分ほど湯がいてザルにあげる
パプリカ、ピーマンは乱切り、
ベーコンは厚めの角切り
フライパンにオリーブオイルを入れて
ベーコンを焼いて
ピーマンを炒めて
赤パプリカをさっと炒めて
塩麹を入れて
湯がいたスナップエンドウを入れて
軽く炒めて出来上がり
そのままお皿に盛ってもいいのですが
何個かは ピンチョス風にしてみました
塩麹で炒めただけですが
とっても美味しかったです
レシピブログに参加しています
よろしければポチっとクリックお願いします
ブログを見ていただいている皆様ありがとうございます
ペタ、足跡を残していただいている皆様ありがとうございます
諸事情により以前のようにペタ、足跡、コメントができません
更新も毎日できませんが、いつか遊びにいきます
それまではごめんなさい