春の気配があちこちに
嬉しくなってきます
3月もとうとう終わってしまって
ブログも久々の更新になってしまいました
3月最後のお料理は
春の感じのサラダにしてみました
簡単ですが おもてなしでもホームパーティーでも
いけると思います
バターライスでミモザサラダ
材料&作り方
バターライス → こちら
ミモザサラダ
材料
塩茹でブロッコリー、ゆで卵2個、
自家製ピクルス→ こちら
作り方
ゆで卵は白身と黄身にわけて
それぞれ包丁で細かく刻んで置く
バターライスをお皿いっぱいに広げて
真ん中に黄身をのせて白身をのせて
また黄身をのせて白身をのせて
両サイドにブロコリをのせて
ピクルスをのせて出来上がり
フレンチドレッシング → こちら
をかけて食べました
見た感じも華やかで
美味しくできました
レシピブログに参加しています
よろしければポチっとクリックお願いします
ブログを見ていただいている皆様ありがとうございます
ペタ、足跡を残していただいている皆様ありがとうございます
諸事情により以前のようにペタ、足跡、コメントができません
更新も毎日できませんが、いつか遊びにいきます
それまではごめんなさい