今週は最低気温が0度前後の日が続くみたいですね。
お外の子もみるみる太って丸々してきました。
ちゃんと寒さに備えてるんですね。
冬に備えてもりもり。1日3,4回食べに来ます。
頑張って乗り切ろうね。
この子はよくおしゃべりするんですよ。
さて、インスタなどでも最近見かけるようになったのですが
お友達から教えていただき、さっそく作ってみました
親ばかですね。
自己満ですがお付き合いくださいませ。
今はいろいろ出来て楽しいですね。
COCOフレーバーのバニラ、いかがですか
いろんなバージョンを作って楽しめます。
からの、本物のスイーツ
MORI YOSHIDA PARISさんの
モンブラン(どれだけモンブラン好きやねん)
渋谷スクランブルスクエアにオープンした当初は
連日完売だったそうですが、今はすぐ買えます
日本初上陸ということでとりあえず、食べておこうと。
お値段、可愛くないですよね
あまりに美しく陳列していたので
本当は向かいのエシレさんで何か購入しようと思ってたのですが、、つい。
ディスプレイって大事ですね。
下の生地はタルトではなくて
薄いパートフィローです
マロンクリームは濃厚で中のクレームシャンティは無糖で
ほんのりラムな大人の味です。
中に入っている栗1つが嬉しい。
ちなみに
パリ店。シンプルで美しい店内。
指紋とかつけたら叱られそう![]()
こういうのフランス人うけしそうですね。
パッケージに使ったお写真。お目目おっきい。
アイラインくっきり。
わが猫さんながら、美しい。
今週はこの冬一番の寒気が降りてくる予報ですね。
都心でも最低気温が0度とか-1度とか、、、
温かくして、でも換気もしっかりして乗り切りましょう。
毎年、ふれすかんさん渾身の作品がアップされます。











