先日、十番商店街の中に新しくブーランジェリーが
openするとちょっと書いたのですが、、、
5日に華々しくopenされました。
いろいろ調べるとかなり有名な方のようで
銀座や広尾にもお店があるものの
今回満を持してご自身の名前をフューチャーした
お店ということで各方面からも注目のお店のようです。
なんか、ココだけオサレ。
入り口は正面なので、一瞬「あれ、空いてる?」と思いきや
向かって右側の奥にたっぷり20人ほどお並びで![]()
今日もまだまだ行列。
花輪が取られたくらいまで混んでるのかな。
でも、並ばなきゃ買えない!!
最前列までやってきても中には番号札を持って
待ってる方がたくさん。蜜です。
奥ではどんどんパンやケーキが作られてきます。
焼き立てのパンの香りっていいですよね。
ハード系もいろいろ
ブリーとハム。ベーコンエピなど
※画像お借りしました
papaさんの好きなクロワッサン
メゾンカイザー本店で修行をされた
清水宣光シェフとのタッグです。
プティバゲットは
ロブションでのみ提供される成田シェフの代表作だそうで、、
これを1本だけ購入されていく方も多かったです
この、いかにも美味しそうなまあるいパンは
その場でお尻から生クリームをぎゅーっと。
クリームパンです。
生クリームたっぷり。
どちらかといえば、軽いカスタードクリームかな。
甘さ控えめでしつこくないです。
cocoちゃんのお顔くらいです。
cocoちゃん、お顔は小さいのだ。
(あんよが可愛い)
クリームパンの右にちょっと映っていたのは
卵サンド!!
具がモリモリ。
ケーキもパンの左に鎮座しております
出た出た、モンブラン
タルトフリュイ
papaさんなら、たぶん1口![]()
スタッフお薦めのカヌレ
配るのにちょうどいい、焼き菓子も。
来年の春には店の奥にある
アシェットデゼール専門の部屋で成田氏自らが
目の前で作るデザートを頂けるとか。
完全予約制。
パンは今は10種類ほどですが
いずれは20~30種類に増えていくそうです。
とりあえず、早く全種類食べてみたい。
最初に購入するものを決めたら先にお支払いをして
番号札をもらいます。
とりあえず、そこらへんで(どこぞ)
待っていると番号を呼ばれて商品を渡してもらいます。
さすが、仕切ってる方がとてもしっかりとした応対で
長く待っていても気持ちよくお買い物が出来ました。
こういうお店は第一印象は大事ですよね。
今はすぐsnsで回っちゃいますからね~。
丸くなると意外とちんまりして見えなくもない。




















