今日あたりから関東も梅雨入りでしょうか。
じめじめの季節は憂鬱ですね
さて、今年も北海道の親戚からアスパラガスが届きました
近所のスーパーのものに比べると
太くて瑞々しい
めんどくさくならないうちに
せっせと茹でます
ホワイトアスパラはハーブブイヨンとオリーブオイルで
マリネします
2日くらいマリネしたら
生ハムを巻いて、ブラックペッパーを多めに振っていただきます
白ワインに合いますが、我が家は平日はほぼ飲みません
グリーンは王道。豚肉巻き巻き。
マジックソルトとお醤油をちょっと。
美味しくいただきました
最近、よく作る
「白菜と春菊とシトラスのサラダ」
レモンドレッシングで頂きます。
美味しいですよ~
じめじめの季節ですがしっかり食べて乗り切りましょう