油淋鶏もどきとサーモンの刺身と竹輪きゅーり
油淋鶏もどき
①醤油、みりん、酒、大さじ1、しょうが、にんにくに鶏肉を漬け込む
②長ネギみじん切り、生姜のみじん切り、ミツカンすし酢大さじ3、醤油大さじ2、ごま油大さじ1、豆板醤少々(味を見ながら砂糖少々かな?)を合わせて置き
①に片栗粉を混ぜて揚げるんだったんだけど・・・
片栗粉がボソボソになってしまい
どうにもこうにも失敗しちゃったので卵を一個入れてごまかしました
揚げたての唐揚げをネギソースのボールに入れて合えちゃいます
最後にネギソースをかけて完成!
ご飯のお供に最高でございます
ミツカン寿司酢と豆板醤に塩分があるので醤油の量は調整しないと危険かもっ
桃ご飯は先日と同じでした
あんなに大量に買ったお肉たちが・・・底を突きます
そろそろ我が家の冷凍室がガラガラに・・・
おぉ~~~い
頼むから給料日までもっておくれ~~~
食うなとは言わぬ
んがっ!!!
最近の桃子はん??食いすぎとちがいませんか?
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桃子をロンゲにしたいと思ってのばしてるんですけど
最近!!発見しました
トリミングに行ったばかりの桃子は 御茶ノ水博士であり・・・
もじゃもじゃになった桃子は ムッシュかまやつになることを・・・
うぅ~~~ん?毛量が多すぎるの?耳が立ってるのか?頭の部分のカットがあまいのか??
可愛いロンゲは諦めなくちゃなのか?
毎日桃子を眺めながら悩む今日この頃なのでした~



手抜き☆贅沢丼と旬のあさりの酒蒸しとネバネバ冷奴
お金をかける食材は手抜きしても美味しく食べれるから
私は大好きです
贅沢丼。。。寿司飯にOKストアで買った半額になっていた
お刺身セットをのせるだけ
黄色いたくわんとかんぴょうの千切りは必需品でございます
あさりが旬になってきましたね
身もふっくらぎっしりになってきて美味
レシピ?ないですが・・・
砂抜きしたあさりをフライパンに
強火で日本酒ザバーっと適当に蓋を閉めて火を弱め
殻が開いたら
あさりの汁の味を確認して醤油をかけて味をととのえる
追加っ
ネバネバ冷奴もあったんだっけっ
桃ごはん
鮭、鳥胸、コーン、トマト、ほうれん草、キャベツ、ブロッコリー、豚耳ゼリー。
フィラリラ予防のシーズンですね
桃子の通っている病院の先生は
『フィラリアなんて!この大都会に住んでて感染するわけがないよ!
室内犬だろっ!
フィラリアの予防薬は健康な犬に毒を飲ませてるのと一緒なんだよ
心臓までフィラリアが行かないように途中で毒で殺す薬だよ!
そんなの必要ないんだよっ』
でも・・・心配なんですけど



アスパラ梅しそ!わさびツーンとウインナーでアメリカンドック♪初カツオ
レシピって程でもないですが
豚肉薄切り肉二枚に塩コショウ(好みでガーリックパウダー)を振り
叩いた梅を塗り、しその葉を半分に切り並べ
わさび!チューブでたっぷりと生のアスパラ一本をくるくる巻いて揚げるだけ
食べた時に生のアスパラの方がウマいです
わさびは!勇気を出してたっぷり!がツーンときてウマいです
このレシピは??何年も前に神沼恵美子さんが『いつでも笑みを』って番組で作っていた物をパクって作ったんですけど
酒のつまみに最高なのでリピってます
確か?神沼さんのは豚じゃなくて牛だったような??何年も前なので記憶にないですけど
面倒くさがりの私はアスパラ一本丸ごとで揚げましたが・・・
どうやら半分位の大きさに切った方が良かったって噂です
↑これ
私の大好物なんですよ~~
ホットケーキミックス粉を固めに溶いてクルクルっと付けて揚げるだけ
飯のおかずには微妙ですが・・・
好きなもんで
旬の!初かつお!
半額だったので買ってみました
さっぱりで美味しい
戻りカツオも好きだけど~初も好き
最近・・・
やげん!が大好物の桃子さん
マイブームらしいです
ブロッコリー花、茎、にんじん、かぼちゃ、鳥レバー、牛肉薄切り、やげん、きゃべつ
昨日は木場公園まで散歩に行ったのですが・・・
間抜けなボスは。。。デジカメ忘れて
なぁ~~~んに撮影できませんでした
お外で初。。。うんち。。。もでたのに~~
裏の横十間川の(省略12匹くらい?)
カルガモのヒナがかえってピョコピョコ
岩の上から慣れない水に飛び込む姿も見れて・・・
あぁ↓ 後悔。。。。
家に帰ってきてから悔しいから桃子の動画撮ってやったのでした
音が出ます・・・
悪魔が来たりて笛を吹く~~
ボスの下手くそな口笛がなりますので。。。お気をつけ下さいませ
夜だと・・・
ヘビがでてきちゃうかも~~~ ヒェ~~~~


