ウィンナーと椎茸のグリーンカリー。 | ー こどもと暮らす ー

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こきちです。
子供中心の生活に変わり、ブログタイトルを「やむ、ヤム、yammy!!」から変更いたしました。
主に子供との時間、長年のライフワークである懸賞の事を書いてます。

約束どおりグリーンカリー。

12月から3月までの4ヶ月間、カレーは3回だけ。

 

 

熱望されてしようがなく、カレー鍋、ドライカリー、インスタントカレー、そのいずれも息子はビックリしてオッパイを放して目を見開いた。

それだけ味が変わるということ。

それ以来、打ち止めにしていたのショボーン

 

 

∩∩

(・x・) 久しぶりにグリーカレーが食べたいっお願い

 

 

却下し続けて、なんだか可愛そうになってきて・・・。

 

 

ウィンナーにシメジ、実家からの大きくて肉厚な椎茸も入れてみた。

意外と椎茸も合いますね。

 

 

 

 

 

えび、ベランダ栽培のサニーレタス、かいわれ、きゅうり、春雨の生春巻き。

バルサミコ酢を煮詰めてソースを作ろうと思ってたけど、面倒くさくなったので、そのままバルサミコ酢で食べた。

 

 

 

 

 

不思議だけど、グリーンカリーのあとの授乳のときはオッパイから口を放しませんでした。

ガッツリ寝で授乳間隔があいていたからか、夜中で寝ぼけていたからかなあ?