穴ぐらをほって冬眠してしまいたいです(・Θ・)
さて、先日頂いたピエトロの”しょうがオリーブオイルドレッシング”を使い切ります。
私は好きですが、夫には「しょうが焼きのタレみたいでドレッシングにはならない」と言われたので・・・・。
じゃあ、しょうが焼きにしてみましょう

ドレッシング使いきれなくて捨てちゃう人が多いらしいけど、お肉かお野菜と炒めるか、チャーハンにも使えますよU・ω・U
じゃーん。
久々のポテト餅もご用意いたしました。
∩∩
(・x・) ぼんやり。
人
(・Θ・)あーたの好きなポテト餅だよ!嬉しくないの?
∩∩
(・x・) 久しぶりすぎて、もう味ば忘れた・・・。
モグラ会(北海道産・有機栽培・無農薬)の玉ねぎを甘くなるまで炒めて、お肉もサービスでたっぷり、ついでに黒胡麻も入れました。
「下手なお店より美味しいっ!!」とのことでした。
うん、凄くおいしい。
ドリップヨーグルトも盛り付けが面倒くさかったのでドサッとのせた。
肉を食べようとすると下のキャベツがくっつき、ヨーグルトもちょっと付く
ポテトもち。
本日は新米なり~。
祖母の在所から頂いた分を親がお裾分けして送ってくれました。
お礼にお正月はちょっといいものを買って帰ろうかな。
お味噌汁は、小松菜と明石麩。
ドリップヨーグルトはチーズみたいだから、ポテト餅にも合うね~。
バターか何かあればもっと合うかも。
∩∩
(・x・) ポテト餅がキターっ!くるしい~。
人
(・Θ・)小食になったね。前は10個食べたいとダダこねてたのに。
からだが生姜効果でポカポカして眠くなった。
明日は手術から1ヶ月で病院行き。
顕微の結果がわかる。
おやすみー。