いつも揚げ物を渇望しているチーチーに、
トンカツを作って差し上げましたププ
安い時に買いだめ冷凍しておいた豚肉の細切れ肉。
丁寧に重ねて1枚のカツを成型w
間にシュレッドチーズを挟んで揚げてみた
技術力ですわね。
思ってたよりも上手に出来ちゃった。
溶き卵とパン粉が余ったので、パッと目に付いた玉ねぎをフライに
さつまいもは素揚げにしてみました。
(`・ω・´)ヨシッ
チーチーは大喜び。
スーパーの油の回りきった揚げ物と揚げたては全然違うかんね。
思いのほか、さつまいもがおいしかったらしく、
「もうないの?」だって。
本日はデザートもありますのよ(*´艸`)
紫芋の生ドーナツ。
マルショクに売ってあったんだけど美味しかったよ
そしてベリーチープ
食感は生ドーナツというよりプディングに近いですね。
< 今日使った材料 >
豚コマ 100円
人参少々 10円
玉ねぎ1個 +半分 30円
雪印シュレッドチーズ少々 50円
マイクロマジックポテト 98円
さつまいも1個(実家から) 0円
コーン 10円
キウィ1個 50円
キャベツ 30円
パセリ少々 1円くらい?
揚げ油 100円弱
ドーナツ @60×2 120円
-------------------------------------
合計 599円
ソースが切れてて・・・・
チーチーはお弁当についていたソースで、
私はポッカレモンとマヨで頂きました(*´σー`)エヘ