大根おろしとナメコの和風冷製パスタ! | ー こどもと暮らす ー

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こきちです。
子供中心の生活に変わり、ブログタイトルを「やむ、ヤム、yammy!!」から変更いたしました。
主に子供との時間、長年のライフワークである懸賞の事を書いてます。

今日は大根おろしのパスタが食べたいというチーチーのリクエストに応えて、「大根おろしとナメコの和風冷製パスタ」を作りました。

寒さが増し、あったかいものが食べたくなるこの時期に冷製パスタむー
なんじゃそりゃw(・Θ・;)w!!

と思ったけど作ったよ~んv



パスタだけじゃ淋しかろうと「4種のチーズ」というピッッアも買ってきたにへにへ
わたしが食べたかっただけスっ!

しかも懸賞中ダス
パスタもピッツァもねw




ほうら、ほら
ヨダレじゅるじゅるじゅる・・きらきら


ピッツァはカリカリよ~ん。
そして、お礼参りの「キリン 生茶」ガッツ

震災の直後にミネラルウォーターとカゴメのトマトジュース(チーチー愛飲)が品薄で、お茶に切り替えたところ生茶がチーチーのお気に入りになりましたおでんくんビックリ



<大根おろしとナメコの和風冷製パスタの作り方>

1.パスタをゆでている間に、なめこをさっと茹でて水気を切り、玉ねぎは薄くスライスして水にさらしてから水切り、カイワレも根元をカットしてから同様に。

2.茹でたパスタを水にさらし、ザルで水気を切っておきます。
その間に大根を必要な分だけ摩り下ろします。

2.ボウルに水気を切ったパスタを入れ、お好みの味付けをします。
今回は、ゆず香(ゆずの皮を乾燥し、チップにした物)、フォションのホワイトペッパー、ピエトロのボスコオリーブオイルドレッシング、塩で簡単に味付け。

3.お皿にパスタをサーブし、上に玉ねぎ、カイワレ、大根おろし、なめこをトッピング。

4.お好みのものをかけて頂きます。
今回は創美さんの「ゆずポン酢」を使いました。



調味料は家にあったもの、パスタは3人前です。


パスタ300g     149円
かいわれ       37円
玉ねぎ半個      15円
なめこ         79円
4種のピザ(日ハム)248円
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合計         528円