レフトオーバー・オン・パレードーサフランリゾットのドリア風 | COCOのおいしい話

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  毎日のごはんやお気に入りのおやつ、おいしそうなお料理やお菓子が登場する物語やエッセイを紹介しています。

*Leftover on Parade--Prosciutto with Honeydew Melon & Papaya with Cornichon Pickles & Olives, Caponata and Shrimp Saffron Risotto Doria*


昨日の夕飯はレフトオーバー…残り物の総動員でございました。わざわざブログで皆さんにお披露目するほどの物ではありませんのですが…。(≡∨ ∨≡)


COCOのおいしい話-サフランドリアディナー


*生ハムとハニーデューメロンとパパイヤ、コニション、カラマタオリーブ
*エビときのこのサフランリゾット・ドリア風
*カポナータ


まず、この生ハムは先日銀之丞がパスタを作った時のもの。(→「生ハムとポルチーニとファーヴァビーンズのリングイネ」参照)


COCOのおいしい話-サフランドリア、アンティパスト


せめてアンティパスト風に気取ってみました(いや、コップワインとじゃ全然気取ってない?)。

カポナータは先週私が作ったもの。(→「チキンのハーブ焼きとカポナータとコリアン・ガールズ?」参照)まだ玉ねぎやセロリのしゃきっとした歯ごたえは残っていましたよ。

そしてドリアに使ったのは以前銀之丞が作ったサフランリゾットです…。(→「ハリバットのチャイブ入りシャンパンソースとミラノ風リゾット」参照)


COCOのおいしい話-サフランドリア、エビアップ


バターで炒めたしいたけとエビ、下ゆでしたブロッコリー、えのきを牛乳と生クリームで作ったベシャメルソースで和えます。

これをグラタン皿にしいたリゾットにかけ、パルメザンチーズをかけてオーブンで焼きました。

夕飯を簡単にして、昨日はデザートを作りました。前回のバニラアイスクリームの記事でちらっと紹介したピーチクリスプなんですが…。


COCOのおいしい話-サフランドリア、デザート


今回も時間切れです。ごめんなさい。

このお話はまた後日。





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