昨日の夕飯は先週のメニューと全く同じ、パッパルデッレのビーフラグー・ボロネーズソースでした。私が「これだったら毎週でもいい」と言ったのは本気だったのですよ。(^艸^)

先週、銀之丞が煮込んだ牛肉の塊1.2キロ。それを使って二人でパスタを2回、ビーフシチューを2回食べた事になります。なかなか経済的。
昨日はイタリアのワインと一緒に。

写真に撮ったりしましたが、別に特別なワインではありません。安物のハーフボトルです。少しボロネーズソースに使いましたが、それでも私たち二人では飲みきれません(銀之丞は下戸ではありませんが酒豪でもないんです)。

超幅広で、ふわっと柔らかくゆであがるこのパスタ、気に入ったのでまた買って来ようと思います。
銀之丞がイタリア料理の本の中に「パッパルデッレのウサギソース」というのがあったと言って作る気になっている様ですが…。ウサギ…。うーん…。
♥クリックしていただけると嬉しいです。(^∨^)♥


