パッパルデッレ第2弾 | COCOのおいしい話

COCOのおいしい話

  毎日のごはんやお気に入りのおやつ、おいしそうなお料理やお菓子が登場する物語やエッセイを紹介しています。

*Pappardelle with Beef Ragu Bolognese Sauce*


昨日の夕飯は先週のメニューと全く同じ、パッパルデッレのビーフラグー・ボロネーズソースでした。私が「これだったら毎週でもいい」と言ったのは本気だったのですよ。(^艸^)


COCOのおいしい話-パッパルデッレ第2弾


先週、銀之丞が煮込んだ牛肉の塊1.2キロ。それを使って二人でパスタを2回、ビーフシチューを2回食べた事になります。なかなか経済的。

昨日はイタリアのワインと一緒に。


COCOのおいしい話-イタリアンワイン


写真に撮ったりしましたが、別に特別なワインではありません。安物のハーフボトルです。少しボロネーズソースに使いましたが、それでも私たち二人では飲みきれません(銀之丞は下戸ではありませんが酒豪でもないんです)。


COCOのおいしい話-パッパルデッレ第2弾アップ


超幅広で、ふわっと柔らかくゆであがるこのパスタ、気に入ったのでまた買って来ようと思います。

銀之丞がイタリア料理の本の中に「パッパルデッレのウサギソース」というのがあったと言って作る気になっている様ですが…。ウサギ…。うーん…。






    クリックしていただけると嬉しいです。(^∨^)

 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ  人気ブログランキングへ