

何を飲んだかといいますと、銀くんが作ってくれたキールロワイヤル。きゅっとひねっていれたレモンピールの香りがさわやかです。銀くんはいつものジンのオンザロック。

一人分ならこういう缶が便利(何とストロー付き、187ml )。こんな小さな缶でも下戸のココには十分すぎました~。

ソフィア・ブラン・ド・ブラン。映画「ゴッド・ファーザー」で有名なフランシス・コッポラ監督がオーナーのワイナリーで、愛娘ソフィアのリクエストによって作られたというスパークリングワイン。甘すぎず辛すぎず、泡立ちの穏やかなやさしい味のワインです。
このブリーチーズ(トリプル・クリームなのでこってり)と

ダックムースパテが(アスピックがまた格別!)

おいしすぎて、いつもならもっと時間をかけて飲むカクテルを、ついきゅーっといってしまって。
後でお皿洗いも出来ないほど(銀くん、ごめんねえ…)。
お気に入りのいちじくのジャムを切らしていて、仕方なくアプリコットジャムを試してみたら、これもとってもブリーに合う! おいしい~。

スパークリングワインもチーズもパテもジャムも、グローヴのファーマーズ・マーケットの中にあるお店 Monsieur Marcel Gourmet Market で買ったものです。レストラン付きのお店で、サンタモニカにも支店があります。
ちなみにパンはこちらのスーパー Ralphs でも手に入る La Brea Bakery のもの。ここのフレンチブレッドがココは大好きです。
おかげでいつになくぐっすり眠れました。でも、やっぱりもう少し飲める体が欲しかった、といつも思って生きています。
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