冷凍庫から出したてのかちかちのアイスじゃ、味も香りも十分に楽しめない…ということにやっと最近気がついた

パフェを作る時のアイスもそうしています。アイスクリームは作り立ての柔らかいうちに、または大きいパックのアイスクリームを買って来たらすぐ、ラップを敷いた平たいタッパーに、ディッパーですくって並べてから冷凍庫へ。これなら食べる分だけ取り出して解凍(?)できます。
今日のおやつはハーゲンダッツのチョコアイスバー。

チョコにアーモンドがまぶしてあるのもおいしいけど、チョコとアイスクリームのマッタリ感を味わえるのはやっぱりこっちかな。
…とここまで書き、「アラ、冷蔵庫におろしてから20分もたっちゃったワ、早くたべなきゃ」といそいそとかぶりついたところ…。
「じゃりっ」Σ( ̄◇ ̄∥)

…「アイスクリーム」じゃなくて「氷菓」になっておる…。一度溶けたのが再冷凍されたのじゃ…。しかも買ったのは3本入り…! おじゃー。
みなさん、アイスクリームはよく売れているお店で買いましょう。

