6月26日(金)名古屋市で初開催となるサルベージ・パ
開催いたします、
サルベージとは「救助」という意味
自宅の冷蔵庫やパントリーやストック場で使われず廃
食材を、パーテイ形式で救っちゃおう!とい
サルベージ・パーティ=略して「サルパ!」
なんとなくラテンの香り漂う陽気な響きですよね(^^)
だけどサルベージ・パーティは、冷蔵庫から楽しく「フードロス
考える新しいシェア・パーティでもあるのです。
詳しくは・・・
フードロス・チャレンジ・プロジェクト▼
あなたの家にもありませんか?
使い切れずにいる野菜や加
そんな、このままだと廃棄されてしまう
食材を持ち寄り、
プロのシェフが集まった食材を組み合わせて即興でメニ
あなたの目の前で調理してくれます。
完成した料理はみんなでシェアし、調理に使われなかった
希望者に持ち帰ってもらいます。
サルベージ・パーティ Facebookページ▼
https://www.facebook.com/
今回は、名古屋で人気のレストランCOHAL
さんにて、
横山シェフが目の前で
自
ワクワク感を楽しんでいただけます。
参加するには、家に眠る食材を持ち寄っていただきますの
冷蔵庫やキッチンの整理にもなりるのも嬉しいところ
今回はライブクッキングの合間に、ハッピー冷蔵庫アドバ
大野多恵子さんの「冷蔵庫オーガナイズプチ
冷蔵庫の使い方が変わりますよ
日時
2015年6月26日(金)11:00-14:00 OPEN 10:30
■場所
COHAL la terrazza HOSHIGAOKA/
名古屋市千種区星が丘山手911【当日のタイムテーブル】
10:30 受付開始
11:00 持ち寄った食材をみんなでシェア
11:15 冷蔵庫のオーガナイズのプチプチ講座スター
12:00 ライブクッキング見学
12:30 乾杯!
出来上がった料理から召し上がっていただきます
交流タイム
14:00 パーティ終了
■参加料
お1人様¥3,500(税込)
※1ドリンク込み
※事前振り込みでお願いします。
※追加のドリンクはワンコインでご提供いたします
■定員 30名様 満席になりました
定員に達し次第、予約を締め切らせていただきます。
■持ち物
1.
ご家庭の冷蔵庫や食品棚の中に眠る食材1品以上を持参く
ださい。下記のものは避けて下さい。
・賞味期限、消費期限のきれているもの
・悪臭のするもの
・食べられないもの
※持参頂いた食材は参加者みなさんの口に入るものです。
安全な食材であることと、他の方に危害を加えないもので
あることを意識してください。
2.
筆記用具
【サルベージシェフご紹介】
横山裕之
1975年兵庫県宝塚市出身。素材本来の美味しさを最大限繊細な料
【COHAL la terazza HOSHIGAaOKA ご紹介】
引き出す
http://cohal-web.com/
2013年3月OPEN。星が丘駅目の前、ビルの最上階
に位置する
素材にとことんこだわり、その素材本来
上質なイタリア料理が自慢のイタリア料店です。
【冷蔵庫オーガナイズプチ講座 講師ご紹介】
大野多恵子
ライフオーガナイザー/ハッピー冷蔵庫アドバイザー
「
2013年、フードロス・チャ
きっかけに
■お申込み
→ お申込みフォーム 【受付終了)
■主催 日本ライオーガナイザー協会 中部チャプター
担当:内藤さとこ