味噌煮込み | キモチに寄り添う整理術「ライフオーガナイズ」でシンプルライフ

キモチに寄り添う整理術「ライフオーガナイズ」でシンプルライフ

シンプルに思考を整理すると、暮らし方が変わります。
鮮やかに夢を描くと、生き方が変わります。
「なりたい自分」「望む暮らし」「叶えたい夢」をキーワードに、
名古屋のマスターライフオーガナイザー 内藤さとこが、
本当に心地よい生き方、暮らし方を応援します。

尾張名古屋といえば「味噌煮込み」。

家庭でも割と作って食べるのですが、今日は有名な「山本屋本店」へ。

(余談ですが、もう一つ「山本屋総本家」というのがあり、人気を二分しているらしいです。

古いのは総本家の方らしいけど、私は本店びいき)


ひっさびさ音譜


ココ*カラ<coco*color>


家庭と違うのはなんと言っても、麺の太さと堅さです。

赤味噌のつゆはぐつぐつと煮立っているのに、麺は半煮え。

人によってはこれが苦手なようですが、私はそこが好き。


といっても、私はファスティング(断食)中なので、娘や夫のおつゆを

少しだけいただきました。

それだけでも結構、堪能した気になるから不思議。

おいしかったです。

断食が開けたら、がっつり食べたいな。



ココ*カラ<coco*color>
子どもたちについてきたアメです。

よくみると、味噌煮込み模様(^^)


ごちそうさまでした。