晴天に恵まれ薔薇とおしゃべりをゆっくり 堪能出来ました
クロワッサン ローストビーフ
餃子の皮とゴボウ&ベーコンのキッシュ
スコーン
フルーツケーキ ババロア
☆ババロア
《材料》
卵黄 4個
粉ゼラチン 20g ⇒40ccの水で溶かす
牛乳 400cc
砂糖 120g
生クリーム 1cc
フルーツ(缶詰)適宜
《作り方》
①牛乳を鍋にいれ、沸騰直前に火を止め粉ゼラチンをいれる
②ボウルに卵黄と砂糖をいれよく混ぜる。①を入れる。⇒裏ごしする
③ボウルに氷水を張り、②を浮かせる
④生クリームを8分立てし、固まり始めた③にいれる。フルーツもいれて混ぜたら型に流す。冷蔵庫で冷やし固める