帰宅して食事の支度が辛い…
で、作りおき
紅茶チャーシュー、紅茶煮卵、フレッシュコーンのサラダ
器 ウェッジウッド
箸 クリストフル
紅茶チャーシュー
[材料]
豚肉ロース塊 350g
卵 3個⇒8分くらいの固さに茹でる⇒スプーンの背で叩いてひび割れを作る
(a)酒、醤油、味醂⇒各大さじ 2
おろししょうが、おろしニンニク⇒各小さじ2
(b)紅茶 大さじ3 水 800cc 黒砂糖100g
[作り方]
①フォークなどで豚肉にさす。(a)と共にジップロップなどにいれ揉む。30分ほどそのままにする
②①をたれごと(b)と一緒に鍋にいれ、クッキングペーパー等で落し蓋をして中火で40分ほど煮てそのまま冷ます。豚肉を取り出しタレを煮詰める。掛け汁分をとりわけ残った汁に殻を卵を半日くらい漬け込む
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器 ウェッジウッド
箸 クリストフル
紅茶チャーシュー
[材料]
豚肉ロース塊 350g
卵 3個⇒8分くらいの固さに茹でる⇒スプーンの背で叩いてひび割れを作る
(a)酒、醤油、味醂⇒各大さじ 2
おろししょうが、おろしニンニク⇒各小さじ2
(b)紅茶 大さじ3 水 800cc 黒砂糖100g
[作り方]
①フォークなどで豚肉にさす。(a)と共にジップロップなどにいれ揉む。30分ほどそのままにする
②①をたれごと(b)と一緒に鍋にいれ、クッキングペーパー等で落し蓋をして中火で40分ほど煮てそのまま冷ます。豚肉を取り出しタレを煮詰める。掛け汁分をとりわけ残った汁に殻を卵を半日くらい漬け込む
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