フレッシュパイナップルケーキ | 香川深雪の悠游自適

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1個丸々 購入した 台湾産パイナップル❗
甘くてジューシーなのでケーキにしました。
(通常 パイナップルは缶詰を使います。)
イギリスの田舎風レシピです

[材料] 20cmホール型 1台分
小麦粉 150g ベーキングパウダー 小さじ1・1/2 重曹 小さじ1/2⇒ふるっておく
砂糖 150g
卵 1個
ドライフルーツ(レーズン・カランツ等) 200g
バター 75g 
パイナップル 200g⇒150gは刻む 残りは厚3~5mmにスライス
白ワイン50cc
[作り方]
①鍋にドライフルーツ・バター・刻んだパイナップル150g ワイン 砂糖を入れ沸騰させる。⇒冷ます
②卵をよくときほぐしたもの、粉類を①に加えて混ぜる
③型に流し入れオーブン180℃で1時間15分ほど焼く