こんにちは![]()
家族のために毎日頑張るママさんを癒したい♡
福岡 うきは市
プライベートネイルサロン カルミアの東慶子です![]()
ただ今
【ママも安心!子どもも喜ぶ!専門スタッフ託児付きネイルサロン】のオープンに向けて絶賛準備中です![]()
詳しい店舗情報は
こちらからご覧くださいね![]()
ニュースでは連日新型コロナウイルスの感染拡大について
報道されていますね![]()
相変わらずマスクの不足は続いているようですが
今朝近所のドラッグストアに行くと
少量ですがマスクが並んでいました。
でも一枚入りで500円〜800円![]()
隣にいたご婦人と「高いですね〜」と
思わず声を揃えて言ってしまいました![]()
まさに今は異常事態の中にいるんだと
実感した出来事でした![]()
さて今回は前回に引き続き
育菌についてのお話です![]()
よろしければこちらもご覧くださいね
【育菌ポイント②】
発酵食品を毎食1品取り入れる
発酵食品といえば何を思い浮かべますか??
納豆、醤油、お酢、お味噌、ぬか漬、ヨーグルト、チーズ…etc
発酵食品が身体にいいと言うことは
皆さんご存知だと思います![]()
発酵食品が育菌の面から“身体にいい”というのは
発酵食品は栄養素が豊富で微生物も多様だということから。
菌が多様な方が腸内細菌の働きが活発になるそうです![]()
そして大切なのは毎日続けて食べる
ということ![]()
さらに毎食1品取り入れるといいですね〜![]()
なぜ毎日食べたほうがいいのかというと、
菌が腸内で活動できるのは3〜4日とされているからだそうです![]()
継続して発酵食品を取り入れて
腸内細菌を元気にし続けることで
腸内環境はどんどん改善されていきますよ![]()
また、同じ発酵食品でも
伝統的な工法で時間をかけて発酵させた
納豆、お味噌、ぬか漬けなどは菌が多様で
腸内細菌を元気にしてくれるようようです![]()
できるだけ毎食1品の発酵食品を心がけたいですね![]()
ちなみに我が家では子どもたちも含め
毎日必ず納豆とヨーグルトを食べています![]()
個人差があるので人それぞれ合う合わないがあると思いますが、
私も子どもたちも体調を崩しにくくなっている実感があります![]()
この習慣はこれからも続けていきたいです![]()
![]()
でもお漬物やお味噌、醤油、チーズなどの発酵食品には
塩分や旨味の強いものが多くて
ついつい食べ過ぎてしまいがちなので
食べ過ぎには要注意です〜![]()
![]()
本日も最後まで読んでいただいてありがとうございました![]()
次回は
【育菌ポイント③】 良質な油脂を料理に使う
のお話です![]()
よろしければご覧くださいね![]()
現在、第三子の保育園入園待機中です。
サロンワークの方は入園が決まり次第、
ご予約を受け付け開始いたしますので
もうしばらくお待ちくださいm(_ _)m
ただいまLINE公式アカウントにてお爪に関する情報を配信中です![]()
事前にLINEにご登録いただきますと
お問い合わせやサロン再開時のご予約もスムースにご案内できます![]()
この機会にぜひお友達登録をよろしくお願いします![]()
LINE公式アカウントID →
@ nmo 5670 i
(@もお忘れなく
)

