ミニチュアクレイクラフト師範科
のカリキュラム「食品」
制作途中のMさまより作品画像を
お送り頂きましたのでご紹介します♪
コロッケの衣はサクサクとしていて、
中身のクリームもとろりとして美味しそう!
付け合わせのお野菜も、
基礎科とは一味違ってよりリアルさを
追求して制作して頂いています。
タコのマリネもとってもリアル!
小さな吸盤も丁寧に作られています。
一目見ただけでも作るのが大変そうですが・・
こんなに繊細な作りができるのは、
オーブン粘土を使っているから。
種類も様々にあるオーブン粘土ですが、
この粘土を使いこなせるようになると
作品の幅がぐ~んと広がりますよ
このほかにトンカツや。。
サラダも。。
続々とお料理が出来上がっていますので、
カリキュラム作品の完成まであと少し!
このあとは、グラタンやシチューなど
鍋に入ったお料理を作っていきます(^^)/
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★ミニチュアクレイクラフト「師範科」は、
「基礎科」コースを修了後、
講師資格を取得された方向けのカリキュラム。
基礎科で身につけた知識と技術をベースに、
制作を楽しんでいただきながら、
さらにテクニックを磨いていく内容になっています。
当教室で受講可能な師範科カリキュラムは、
①「クリスマス」
②「食品」
③「ステンドグラス」
任意でお好きな作品を選んで受講できます。