ミニチュアクレイクラフトには
『基礎科コース』と『師範科コース』があります。
師範科コースは基礎科修了後、
講師資格認定を受けた方のみが受講できるコース。
その中でも、
師範科『食品』のカリキュラムでは、
様々なお料理作りを楽しんで頂けます♪
師範科『食品』をご受講中の
Mさまから完成した作品画像を
お送り頂きましたのでご紹介します!
本物のような出来栄えに、見ているだけで
思わずおなかがすいてきます!!
同じ野菜でも基礎科の野菜よりもさらにリアル。
こんなに小さいサイズとは思えないリアルさですね~
以前ご紹介しましたこちらのサラダも
カリキュラム作品の一部。
基礎科(オンラインレッスンのみ)で
技術を磨いてこられたMさま。
この1年で、ほんとうに
驚くほどスキルアップされています
この作品をご覧頂ければ一目瞭然ですね!
「こんな作品を作ってみたい」という方。。
いきなり作ることは難しいですが、
基礎からきちんと段階を踏んで
知識や技術を身につけることで
無理なくスキルアップしていけます。
作りたいものを作れるようになるには、
きちんと編成されたカリキュラムに沿って
体系的に効率よく学ぶこと
結局それが一番近道なんだと思います。。
Mさまの『食品』の完成ももうすぐ!
出来上がりが楽しみです
*******************************
★ミニチュアクレイクラフト「師範科」は、
「基礎科」コースを修了後、
講師資格を取得された方向けのカリキュラム。
基礎科で身につけた知識と技術をベースに、
制作を楽しんでいただきながら、
さらにテクニックを磨いていく内容になっています。
当教室で受講可能な師範科カリキュラムは、
①「クリスマス」
②「食品」
③「ステンドグラス」
任意でお好きな作品を選んで受講できます。