ミニチュアクレイクラフト基礎科コースについて
【基礎科①】~【基礎科⑧】と分け、
それぞれのカリキュラム作品について
生徒さまの作品をご紹介しながらご説明しています。
ミニチュアクレイクラフト基礎科コースの
カリキュラムは以下の8作品。
ミニチュアフードだけでなく、食器や花・・と
作品課題は実に多岐にわたっています。
今日は【基礎科②】
パンの額カリキュラムをご紹介します。
バゲットや食パン、クリームパンにサンドイッチ、
そしてドーナツやクッキーも!
これらはすべてカリキュラムで作って頂くものです♪
サンドイッチなどに欠かせない
キュウリやハム、トマトなどの具の作り方、
さらに食器やカゴ、観葉植物等
ミニチュア小物の作り方まで
幅広く学んで頂いています
こちらのカリキュラムは
粘土の色作り、焼き色、成形の基礎はもちろん、
様々なミニチュア作りのコツもぎっしり詰まった
それはもう盛りだくさんの内容
個人差がありますので一概には言えませんが、
皆さま、平均およそ5~6回くらいのレッスンで
『パンの額』を完成させていらっしゃいます。
5名までの少人数、そして
生徒さまそれぞれのペースで進めて頂きますので、
「遅れてあせってしまう!」
といったご心配はありません。
また、
「このパンだけもう一度作り直したい」
といったようなときにも、
再度作り方をご説明させていただきますし、
納得のいくまで時間をかけて頂いてOKです!
基礎からしっかり学ぶからこそ
応用が利いて、ご自身の作品の幅を広げることができます。
他の種類のパンやスイーツを作ったりと
いろいろなオリジナル作品作りにも
ぜひ挑戦してみてください(*^-^*)
次回は【基礎科③】ケーキ
のカリキュラムについてご説明いたします。
★現在対面レッスンはお休みしていますが、
オンラインレッスンで
1dayレッスン及び基礎科コースを
ご受講頂けますので、ご興味のある方は
ぜひお気軽にお問合せください(^^)/
★オンラインレッスンとは?