バレンタインキットにたくさんの
お申込ありがとうございました!
全ての受付を終了しました
追加販売は12/15朝8時よりお申込受付開始
お申込フォームよりお申込ください。
******************************
☆制作キット+ZOOM質問会(参加自由)☆
『バレンタイン制作キット』
※数量限定のため、なくなり次第終了
★コース在籍者、卒業生
12月10日(木)朝8:00~お申込先行受付中
★一般の方
12月12日(土)朝10:00~お申込受付開始
・コース在籍者、卒業生はメールにてお申込ください。
・一般の方はお申込みフォームよりお願い致します。
※オンライン受講された方、前回キットをご購入された方はメールでOK。
※「バレンタインキット購入希望」とご記入ください。
<作品例>フレーム(布付)の大きさ約12×16cm
今回は3daysレッスン分
くらいの盛り沢山な内容です♪
(1日では完成しません(;^ω^))
年末年始のお休み中などに
ゆっくり制作を楽しんで頂ければと思います♪
①サンセバスチャンケーキの作り方
「ホロ苦コーヒークリームのサンセバスチャンケーキ」
ケーキは難易度ちょっと高めですが、
初心者の方もお好きな時にゆっくりと
マイペースで制作して頂けますので、
ぜひチャレンジしてみてください(^^)/
②ナッツ(5種)の作り方
フリーハンドで作るアーモンドやクルミは
チョコレートには欠かせないパーツ。
ミニチュア原型を自分で制作できるようになれば、
型どりして大量生産もできます。
③ブールドネージュとボトルの作り方
ブールドネージュのお味は4種類。
Noir(ノワール)、Blanc(ブラン)
Cafe au lait(カフェ・オ・レ)、Fraise(フレーズ)
100均グッズを使ってボトルメイクも♪
※ラベルは多めにお送りします。作品販売利用可。
④ボンボンショコラとBOXの作り方
ぷっくり可愛いハートの形を
フリーハンドで作る方法をお伝えします。
丁度いい大きさの型がなくても、
好きな大きさで作れるのがいいところ。
6種類のボンボンショコラを作りましょう♪
チョコBOXはカットして組み立てるだけ!
ピンクとブラウン2色の型紙をお送りします。
※作品販売利用可。
⑤陶器風ケーキスタンドの作り方
陶器風ケーキスタンドはケーキを引き立てる名脇役。
100均グッズを使って陶器の質感を表現します。
深い色味の出し方も動画とテキストで詳しく♪
様々な形を作って楽しんで頂けます。
★先着10名様に
ケーキ1ピースのサンプルプレゼント♪
スポンジの質感等手に取ってご覧頂ければと思います。
★先着20名様に
さらに花材2種類をプラス♪
ご購入の皆様全員に2種類の花材をお送りしますが、
先着20名様にはさらに2種類プラスして4種類をお届けします。
※花材は自然のものなので、大きさや形、色等、画像と異なる場合があります。
※チョイスはおまかせでお願いします。
終了しました
★12/15までにお申込の方にナッツサンプルプレゼント♪
販売予定数に達したため終了しました
制作キット内容
①材料
粘土等材料は多めにお送りします。
②テキスト
A4サイズ6枚(図解付き)。
注意点やコツなどより詳細な内容になっています。
材料、素材についても詳しく載せています。
粘土の大きさを測るのに便利なスケール付き。
③動画URL
手元アップのパーツごとの作り方動画7本。
スマホ、タブレット、PC対応。
メールでお送りするURLをクリックするだけで
いつでも何度でも視聴可能。
視聴期限はありません。
ZOOM無料質問会開催(参加自由)
◇開催日:1月26日(火)13:30~15:30
テキストと動画だけで
十分作れる内容になっていますが
ご希望の方には、直接お話しできる
質問会をZOOMで開催します。
お好きな時に制作キットで
予め作品を作って頂き(未完成でもOK)、
上手くいかなかったところや
わからなかったところなどありましたら
お気軽にご参加ください。
★ZOOM質問会参加ご希望の方は、
制作後、改めてご連絡ください。
参加URLをお送りします。
★ZOOM質問会に参加されない方は
メールでのご質問にもお答えします。
クリスマスパーツを加えればクリスマス風にもアレンジOK!
自由にアレンジしてお楽しみください。
※クリスマスパーツはキット内容に含まれません。
前回のクリスマスキットは25セット
即日完売致しましたので、
今回は30 →35セットご用意しました。
皆さまのお申込お待ちしています(^^)/